※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みが強弱あり、深呼吸が必要な痛みがある。前駆陣痛かどうか不安。

まだ間隔測り始めたばかりなのでなんともいえませんが、
陣痛って急激な痛みと痛みない時がありますよね?
常に弱い痛みは消えずでその途中途中、深呼吸しないといけないくらいの少し強めの痛みがきます💦
これは前駆陣痛ですかね??

コメント

あぐり

人により痛みは違いますが
前駆陣痛だと思います。
そろそろ赤ちゃんに会えるのも近いのかも知れませんね!
安産祈願( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°⭐

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    早く会えるの楽しみにしてます☺️
    安産祈願ありがとうございます♪

• 8月16日
ポポ

私は2人目の時、軽い痛みから3時間後には産まれたので、もっと早く病院に来て!!と怒られましたよ!!(✿´ ꒳ ` )ノ1人目が長かったので余裕こいてたら2人目の早さにビックリしました!!経産婦さんであれば早めに病院行くことオススメします!!

• ママリ

ママリ

1人目の時が誘発だったため、激痛スタートで3時間での出産だったため自然陣痛がいまいちわからずで、、(>_<)
    痛みが強くなるようだったらすぐ病院いきます(>_<)
    ありがとうございます♪

• 8月16日
  • ポポ

ポポ

そうだったんですね(✿´ ꒳ ` )ノ
    自然に陣痛くるとどの痛みか分からないですよねー!でも、本当に1人目の時は激痛に耐えられず辛かったはずなのに、自分からさっさと分娩台に登れる位の痛みで子宮口6cm開いていて、その後30分では産まれたので2人目の早さにはビックリしましたよ!知り合いにも何人か経産婦さんで間に合わず自宅で産まれている方もいます☆息を整えるほどの痛みがきているならもう病院に向かっていてもいいと思いますが꒰*´∀`*꒱☆後少しで赤ちゃんに会えますね!!頑張って下さい☆

• 8月16日