※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の体感の違いはどのような差がありますか?

前駆陣痛と本陣痛の体感の違いはどのような差がありますか?

コメント

Rin♡

わたしは前駆陣痛も座り込むほど痛かったので、陣痛が来たときに気づきませんでした💦間隔測って、あぁ陣痛かと思うくらい体感は同じでした😨

最初は違いわかりませんが、やっぱり本陣痛は段々強くなってきました!あと、私はまだ間隔揃う前からお尻の辺りが痛かったです★

私の場合、前駆陣痛はありませんでしたが、本陣痛では赤ちゃんがお股の辺りでグリグリしてて出る準備してるって分かったので陣痛って判断出来ました!

差がなかったです😅
痛み的に我慢できるし、前駆だろーなーとおもって、一応病院に前駆かもしれないんですけどって電話したら、余裕ありそうだし、帰宅になるかもしれないけど気になるならみますよといわれ、行ったら、5時間後には出産してました。

唯一違うかなとおもうのは、間隔が本当に一定だったことくらいです。
陣痛が進むと本当に動けなくなるので、怪しいなと思ったら、是非病院行ってください💦

ちーたそ

前駆は普通にお腹痛いー!って感じでキューっと張りもありました。
本陣痛は、お腹壊したような痛み+生理痛の思い感じで下っ腹が鈍く痛んで、間隔が短くなるのと同時に痛みが耐え難い感じでした

うーちゃんママ

前駆陣痛はお腹きゅーっ
陣痛は股から肺辺りまで突き刺されたような
ツキーンッて感じでした。(笑)