※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が風邪で鼻水と咳が続いています。鼻吸い器で取れず困っています。小児科に行くのは躊躇しています。何か良い方法はありますか?

生後2ヶ月の男の子です!
昨日、咳と熱があり、とりあえずミルクはいつも通りの量も飲むし、ちょくちょくお茶を飲ませたりして様子見していました!
今日、熱は下がっていましたが咳と鼻がズルズルいっています(´-﹏-`;)
鼻水とって の鼻吸い器を使いましたが全然取れず…(´-﹏-`;)
ティッシュを細くしてこちょこちょやってくしゃみをさせてから鼻吸い器を使ったら少し取れましたがまだズルズルいってます(´・×・`)
なんかいい方法ありませんかね?(´・×・`)
小児科に行くことも考えましたがせっかく熱が下がったのに小児科でまた風邪とか今度は違うものを貰ってくるのも嫌だし、車がないので変に外に出して風邪を悪化させるのも嫌だなって思っています😭

コメント

kan

ちょうど同じくらいの男の子で
最近、鼻水と咳があり小児科へ行きました!
まだ小さいから薬は出してもらえず、様子見とのことでした😭
先生からはお風呂の後に、鼻水取ってあげるといいよ~と言われましたよ😊