※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさ子
家族・旦那

半分愚痴です。今月末から同居が始まる…わかってたことだけどやっぱり嫌…

半分愚痴です。
今月末から同居が始まる…
わかってたことだけどやっぱり嫌だー!!!!!
なぜか義母にだけモヤモヤした気持ちが(´д`|||)
よくしてくれるし、出産するまではこんな気持ちにはならなかったけど…
どや顔で赤ちゃん抱っこされるのが嫌です。笑
この間も「お世話をありがとう」って言われてモヤモヤ(›´A`‹ )あなたのためではない!と。

離れがあってそこで寝起き、お風呂は出来るけどご飯は母屋で一緒。
ご飯の準備とかあるからずっと離れにいるわけにはいかない。母屋と行き来するようになる。
抱っこしとくからご飯作れ言われそう。
まだまだ授乳があるからミルク持って母屋に行く??
授乳のタイミングで朝やお昼ご飯食べてたから合わせなきゃいけないのつらいなぁ…お風呂も夕方入れてるし…
どうすればいいのかわからないー!!

同居をうまくやるコツをお願いしますm(__)m
ちなみに幼稚園の先生してたからいろいろ言われそうでそれも嫌です。笑

コメント

はそまま

ドヤ顔の赤ちゃん抱っこ、想像すると笑えます。笑
私も二世帯してます!
玄関とかは別ですが家の中で繋がってるのでいつでも行き来できる状態です〜
そして保育園の先生してるので色々言ってくれます〜
保育園で流行ってる病気のこととか、私のときはこーだった〜とか笑
適当にへ〜そーなんですね!!とか言って流す時が80%ぐらいです笑

特に嫁姑問題もないですが、義両親と一緒に住むというだけでメンタル削れますよね笑笑
自分の親とならウェルカムなのですが、、笑笑

むしろ、母屋にもミルク置いておけばいいんじゃないですか??
オムツとかおしりふきとかも!

• ゆさ子

ゆさ子

やっぱり他人と暮らすってすぐには上手くいかないですよね°(°`ω´ °)°。
    考えるけど想像がつかない(/_;)
    イイ人なのですが暮らすとなると別です(..)適度に距離が欲しいですよね↓

気張らずに適当に付き合うのが上手く行くコツですかね?

勝手に使い勝手のいいように母屋も改造していきます!笑
    おもちゃやオムツだらけに!笑

聞いてもらえて少し楽になりました!

• 8月16日
yuyu

結婚して1年後同居→現在同居3年目で娘誕生、里帰りから帰り突然、どや顔で抱っこされるの嫌でモヤモヤします!笑
ガルガル期です。

離れでいいですねー。
うちは一階と二階。
玄関は同じで二階にトイレとキッチンはありますが晩御飯は一緒です。
ご飯の準備にだけ下に行ってご飯食べてお風呂入ってすぐ二階にあがります。色々言われるとイラッとしますよね。
離れにキッチンはないんですか?
抱っこしとくからご飯作ってと言われたら別で食べますと言うつもりです。
モヤモヤするのが嫌で二階にすぐ戻りたいのでミルクは絶対に二階であげています。

• ゆさ子

ゆさ子

私もガルガル期です(/_;)/

離れにキッチンはあるのですがキッチンが狭く赤ちゃん転がしとけるスペースがなくて(;o;)
    キッチンからリビングは完全に見えなくて一人にさせるのが不安で(..)

いろいろ言われるとほんとイラッとしてしまいますよね!!Σ( ̄□ ̄;)
    適度に距離をとってほしいものです。

同じ家だと音とか気になってしまいそうですね(;o;)
    他人と住むって難しい…(*_*)

• 8月17日
  • yuyu

yuyu

ガルガル期、自分も嫌になってきます。。。
    見えなくなると不安ですよね。
    私もたまに下で用事する時は
    二階に寝かせたままでベビーモニター活用しています。便利ですよ!

そぉですよね。適度に距離取ってほしいです。
    同じ家なので離れ羨ましいです。
    音は聞こえるし、電話もピンポンの音も気になります。。。

• 8月17日
  • ゆさ子

ゆさ子

ベビーモニターつける言ったらそんなことしないで連れてくればいい!って絶対言われそう!Σ( ̄□ ̄;)
    義母は婿養子で自分の実家にずっといるので嫁の気持ちわからないんですよ↓義姉もいるのですが遠くに住んでてまだ結婚もしてないので私の子供が初孫で、しかも内孫。可愛いのはわかりますけど正直ガルガル期の私にはつらい(*_*)早く抱っこしてもらって楽だわぁーって思えるようになりたいです!笑

やっぱり同じ家だと音気になりますよね(;o;)
    離れがあるのって恵まれてますね!m(__)m
    私ももう少し強くなって自分の生活範囲守ります!
    愚痴ばかり言ってすみませんm(__)m

• 8月17日