※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
子育て・グッズ

吐き戻しで服を汚さない方法を知っている方、教えてください。私は肩ではなく腿上に座らせてゲップさせています。

吐き戻しで自分の服を汚さない方法しってる!やってる!って方いましたら教えてください!!

ちなみに私は肩でゲップではなく、腿上に座らせてゲップさせてます

コメント

ぷりてぃあ

腕にタオルを乗せて赤ちゃん支えてトントンです♪ハンドタオルでもバスタオルでも簡単にできます(o^^o)♪

とっぽいまま☺︎︎🌼

わたしの息子も吐き戻しがひどく
毎回されてましたし、
量が飲んだ分出ていたので
大変でしたー😂💧💧
わたしは、いつもバスタオル
しいてやってました!!

子どもの顎にタオルを受けておいたら、吐き戻しされても、タオルが吸いとってくれるので、自分もそうですし、赤ちゃんの服も汚れませんよ♪

あーたん

自分の肩にタオルを掛けて
赤ちゃんの顎を肩にのせてトントンしてました☺

でも垂れます!
不意打ちもよくあって途中から諦めてました笑

座らせてトントンするなら赤ちゃんの身体支えてる腕の方にタオル掛けると良いと思いますよ。
あとは、私は家にいる時は割烹着?みたいなエプロンを常に着てました。それなら汚れても気にならないので。

風船

一斉返信失礼します💦
みなさん色々なやり方があるんですね!
私もタオルをうまく使ってやりたいと思います^^