ママリ
既に赤ちゃんがおりてきやすい状態にあるからお産が早いってことではないですか?

祈乃
1人目切迫早産で34wで早産でした。
私の時は28wの入院の時点で子宮口が2センチあいていて、切迫早産の方は子宮けいかんという赤ちゃんを支える筋肉が赤ちゃんを支えきれなくてなるので、普通の人より短くなります。
出産に向けてその「けいかん」がゼロになり、赤ちゃんが降りて破水、出産になるので、短かったり子宮口が開いてる分早産の方はすぐに産まれやすいんですよ。

ママリん
すでに赤ちゃんが降りかけてきていたり子宮口が開いてたりするからじゃないですかねー?😆

退会ユーザー
私は切迫早産で入院してましたけど、難産と言うか、子宮口が開かなくて、緊急帝王切開しましたよ😅
人それぞれだと思いますよ💦

きのこ
子宮頚管が短くなり子宮口が開きやすい人が多いからだと思いますよー。
ちなみに私は30wで子宮頚管15mmで入院し、36wで退院した時には10mm、子宮口2cmと言われましたが、結局38w4dで出産し、分娩時間も9時間でした😅💦
初産なので安産と言えば安産ですが、4時間くらいでスポーンと産んじゃうかもね〜と言われてたので、ちょっぴり腑に落ちませんでした(笑)
コメント