ななこ
私は10週から使われました(^^)!

ぽっぽ
妊娠2ヶ月半から3ヶ月くらいに使った気がします。
-
りぃまま
私も3ヶ月なんですが使えないんですよ😂しかも今日1万かかりました😢大きな病院にしては高いです。。
- 8月16日

✩なほちゅん✩
最初から使えましたよ😋
でも、免除の紙の金額に満たないと使えなかったです💦💦
-
りぃまま
今日全然満たしてたんですが該当しないのでお持ち帰りくださいと言われました😥
- 8月16日
-
✩なほちゅん✩
何でですかね😭病院によって違うんですかね💦
次回使われなかったら、いつから使用出来るのか聞いてみてはどうですか🤔- 8月16日
-
りぃまま
聞いたんですが週がまだなのでとしか言われませんでした😂対応が雑すぎてイライラしてしまいました😞
- 8月16日
-
✩なほちゅん✩
じゃ、何週からですか!って感じですよね😅
週が経ったら使えるんですかね🤔- 8月16日

よしじゅん
市によるかも?です。
妊娠が判明した位から使えました。
母子手帳をもらった?て聞かれて、まだと言うと、今日は自費だけど、母子手帳持ってきたら返金しますと言われ、お金が戻ってきました。
-
りぃまま
そうなんですか?
私、何も聞かれず検診だから使えますよね?って聞いたら週がまだなので使えませんと自費になりました😢- 8月16日

退会ユーザー
貰ってすぐ使えましたよー!
ただ検査内容によっては使えないことはあったような🤔
-
りぃまま
今日はクラミジアの検査をしました!でも週が満たしてないので使えませんと言われて自費になりました😥
- 8月16日

みじんこ
私も最初使えなくて定期検診始まってから使えるよって言われました!
-
りぃまま
定期検診っていつからになるんですか??
- 8月16日

sakusachi
今日のは妊婦健診のカテゴリーではなかったとかですかね??
私が行ってた2つの病院は予定日確定して10w以降からの妊婦健診にのみ使えました!
-
りぃまま
病院によっては何週からと決まっているんですね!
- 8月16日

ぷにぷにぷにお
うちの病院は妊婦検診は12w~と決まっていたのでそれまではいくら早く母子手帳を貰っても自費でした!
-
りぃまま
自費の時って1万とか掛かってましたか?
- 8月16日
-
ぷにぷにぷにお
掛かってましたよ〜!
4w~11wまで毎週検診にいって見てもらってましたがだいたい1回8000~10000円でした😂妊婦検診前の自費診療って高いらしいです💦- 8月16日

(*^ω^*)
病院から医師が書いた紙をもらって公共の機関に提出して母子手帳をもらって次の検診から免除になりました
14枚綴りでそれ以外の検査などは自費でした
最寄りの市町村で違うかもしれないので参考にならなかったらごめんなさい
-
りぃまま
いえいえ!コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 8月16日

𖤐mam🍓
うちは12週からです!
-
𖤐mam🍓
ちなみに それまでにかかった費用は上限1万で申請すれば返ってきます♪
- 8月16日

Flower
夜中に失礼します
私も次の検診の時にクラミジアの検査があって、それは実費なので1万お持ちいただけば間に合うと思いますと言われました
現在8wです
さらっと一万と言われたので、ちょっとびっくりしました(泣)
コメント