※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお座りできるようになり、寝返りや腹ばい遊びをしなくなりました。無理矢理腹ばい遊びは必要でしょうか?体重は8キロで、立つこともあります。アドバイスをお願いします。

7ヶ月赤ちゃん、6ヶ月からお座りがしっかりできるようになり両手でおもちゃを持ち変えて遊びますが、お座り出来る用になってから寝転ぶのを嫌がり、寝返り、腹ばい遊びをしなくなりました。 四ヶ月に寝返りをして寝返り返りしないままお座りしました💦 この場合無理矢理でも腹ばい遊びをさせる方がいいですか? 最近は足がつっばる用になり掴むところがあれば少し捕まって立つ事もします。 7ヶ月で8キロあります💦 アドバイスあればお願いします!

コメント

☆A☆

個人差あるので、全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^*!!
むしろ成長の証です🙆✨

お座りを覚えて、ハイハイせずに掴まり立ちしてそのまま歩く様になった。なんて子もいますよ!
絶対って訳じゃ無いので大丈夫です☺️
大人と同じように、出来る事出来ない事人それぞれあるのと同じだと考えてください♪

• Rママ

Rママ

なるほど♡ このままお座り以外何もしなくなったらどうしようと思ってしまっていました💦個人差あって当たり前ですね💦ありがとうございます😊

• 8月16日