※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が2週間続き、薬も効果なし。乳糖不耐症の薬も試したが改善せず、心配しています。

赤ちゃんの下痢ってなかなか良くならないんでしょうか?2週間ずっと下痢で病院では整腸剤と下痢止め処方されてずっと飲んでてなかなか効かず、昨日はまた別の小児科に行って乳糖不耐症のお薬を処方されて飲んでいるんですが、まだ下痢は治りません。元気はあり、離乳食も食べてはいます。
水分もとってて脱水にもなってません。
悪い病気ではないとは先生からも言われたんですが
ずうっと下痢は治ってくれないので心配してます

コメント

riko

うちは長引く下痢のときは、最終的にはノンラクトミルク飲ませて治してます!
離乳食ストップしたほうが、治りは早いですよ。

• なおちゃん

なおちゃん

そうなんですね〜ありがとうございます😊

• 8月16日
れよ

長引きました〜
GWぜんぶ引きこもってました😞
一度、腸に炎症が起こってしまうと、それが終息するのに時間がかかるみたいです。
まだら状に治ってくるので、電気を消すみたいにピタッとは治らないんだそうですよ。
ひどい時は食事を止めるか、形態を戻す・たんぱく質と脂肪をやめるかしています。
ウチは乳アレルギーで、そもそも乳糖のはいってないミルクなので、離乳食やめた時は完母に戻ってました😱
早く良くなると良いですね。

乳糖不耐症用のミルクがあるので、離乳食を一度お休みさせてそれを飲ませてあげたら治り早くなると思います!
ミルクお高いですが😱

• なおちゃん

なおちゃん

ずっと母乳なんで、ミルク飲まないので困ってます。

• 8月16日
なおちゃん

ありがとうございます😊
ほんと早く良くなって欲しいです。