コメント

リフティー
ストライダーです♡
お持ちだったらすみません😅

ふわふわふわ
月齢を見たら2人がほぼ同じなので嬉しくなってコメントしちゃいました!
うちも10月で3歳になる男の子がいます!同じくプレゼント悩んでいます。
うちはストライダーはお下がりで持っているので自転車かな~と思っていますが、まだ早い気もするし…。
男の子ですが、おままごとの台所セットとかも喜びそうかなーと考え中です。
-
yumi
わぁーーほんとですね*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
私も嬉しいです❁
ストライダー乗ってからだと自転車の移行がすごく楽って聞いたのですが…ストライダー自体には乗って遊んでますか?- 8月16日
-
ふわふわふわ
乗ってます乗ってます!
お下がりでいただいたのは2歳くらいだったと思いますが、1週間くらいでスイスイ乗れるようになりましたよ!
今では小走りしないと追い付けません(笑)
妊娠中は大変でした(;´∀`)
自転車に移行しやすいっていうのもわかる気がします。- 8月16日
-
yumi
そうなんですねぇ٩(*˙︶˙*)۶
2歳の男の子と妊娠中に外で遊ぶのは中々キツいですよね!分かります(笑)
ストライダー良さ気ですね♡- 8月16日
-
yumi
プラレールなんかも喜びそうですよね☆ちょっとずつ増やしていけるし、自分で考えてレールを組んでいくと想像力にも繋がる気がするなぁ〜
- 8月16日
-
ふわふわふわ
キツかったです(笑)今もキツイ(笑)
ストライダーはあっても困らないかなーと思います🎵持っていれば、下の子も早くから使えますし。
あ、ストライダーもらったので買いませんでしたが、「へんしんバイク」っていうのもよさそうですよ!
そのままペダルがついて自転車になっちゃうやつ!よかったら調べてみてください😄
うちもどうしようかな~プレゼント!
お互い子どもたち、喜ぶといいですねー❤すぐ飽きずに(笑)
去年のクリスマスプレゼントにあげたトミカの道路セットは、全然遊ばずすでにしまってあります( ノД`)…
ないことにすら気づいてません(笑)- 8月16日
-
ふわふわふわ
プラレールもいいですね!
電車大好きですー(*´∀`)- 8月16日
-
yumi
そんなのもあるんですね✨✨
調べてみます!!
うち雪国なので旦那と相談して、ストライダーで決れば10月まで待たずに即買おうと思います(笑)
そーですね♡
トミカ、リベンジも有りかもしれないてすょ😉- 8月16日
-
ふわふわふわ
雪国でしたら確かに早い方がいいですね(笑)
トミカ遊んでくれますかねえ😅なんとかパーキングとかマウンテンとかすごいやつならいいかも。でも邪魔になるなあ(笑)- 8月16日

こあら
息子が11月で3歳になります。
カーズのレゴブロックを買ってもらうって毎日言ってます( ̄▽ ̄;)
私は三輪車かストライダーとかをプレゼントしようかなと思ってましたが
いらない。レゴブロックがいいと断られました笑
息子さんは何か好きなものありますか??

まりゅまろ
被る回答ですが…ストライダーではないですがキックバイクをプレゼントにしました。
プラレールやトミカの大きなセットなどすでに持っているものも多く、、
迷ったのは自転車にもなるカーズのキックバイクです。
でも身長的にそちらは今すぐは乗れなさそうだなと思ったのと、バランス感覚さえ身に着けば自転車はまだ先でも良いなと思い、早い子は2歳で乗ってるのでちょっと遅いかなと思いつつキックバイクに決めましたよ〜〜
とても喜んでます。
-
yumi
ありがとぉございます!!
ストライダー…心が揺れております♥- 8月16日

yumi
ありがとぉございます!!
子供の身体能力はすごいですね✨
ストライダー、ヘルメット共にいくらくらいでしたか?
yumi
持ってないです!
友達からも勧められ候補にはありました☆3歳でも乗れるもんですか?
リフティー
友達なんかは3歳前で持ってる子が多かったですよー✨
うちは3歳の誕生日に買って最初はおぼつかない感じでしたがすぐスイスイ乗れるようになって逆に危なっかしい感じでした😅
普段ママ自転車とかに乗らない方でお持ちでなかったらヘルメットは同時購入した方が良いと思います!(笑)