※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

便秘でお腹が痛くて、マグミットを飲むと下痢になります。痛みがあるのは張りなのか、便秘だけなのか心配です。検診を早めに受けようと思います。

張りと言うものが今一わかりません(;ω;)
今現在便秘が酷くてマグミットを飲んでるのですがマグミットを飲むとお腹が下します。。
便秘でお腹が痛くてたまにピキッと痛みが来るのですがこれは張りなのでしょうか??
それともただの便秘なのでしょうか?😭

結構頻繁になるのでこれが張りなら検診まだ先なのですが、予定より早めにいこうと思います(;ω;)!

コメント

ピコピヨ

張るというのは、お腹がカチっていう感じ…バスケットボールみたいな。
硬くなります。皮膚が引っ張られる感じもしますよ。

• yume

yume

バスケットボール!
    そんなに硬くなる物なのですね!
    だったら自分の思ってる張りとは違うような気がします🤔
    回答ありがとうございました!

• 8月16日
S&S mama

具体的な表現じゃなくて申し訳ないですが、私も一人目の妊娠中、中期くらいまでは健診で助産師さんとかに『お腹張ったりしますか?』とか聞かれても張るってゆうのがよくわからなかったのですが、わからないうちは張ってないと思います!
張ったら確実に『これか!!』ってなります!

• yume

yume

なるほどですね!!
    すごくわかりやすかったです(`・ω・´)
    でしたらあたしのはただの便秘のせいの可能性が高いので安心しました!
    回答ありがとうございました😊

• 8月16日
ahyl❤︎

うーん…表現は人によるので実際のところわかりませんが、ピキッとは張りではない気がします😅
張るとお腹が固くなるんですよね、バレーボールみたいに💦
外側の脂肪は柔らかいけど、内側がガチガチに固いって感じかな?
私自身はおへそのと恥骨の間くらいのところを軽く押すように触るとわかりやすいです。
ちなみに便秘が酷くラキソベロンという下剤を飲んでいますが、下痢だから張るってことはないですね!
便秘だと張りやすいような気は若干するような?って感じです🤔
あとは仰向けに寝ると張ります💦

• yume

yume

ピキッはまた違うのですね(`・ω・´)!
    便秘だと張りやすいですね‥😭
    あたしも仰向けの時に痛みを感じる事が多いのですがこれも便秘のせいのような気がしてきました(;ω;)
    回答ありがとうございました!

• 8月16日
ともも

ピキは恐らく便秘でしょう!
私も出てない時はピキってなってめちゃくちゃ痛いです!

• yume

yume

やっぱりこれは便秘のせいなのですね!!安定期に入ってから便秘が酷くて元々便秘に悩んだ事がなかったのでわかりませんでした(;ω;)!
    回答ありがとうございました😊

• 8月16日
  • ともも

ともも

張らない事が1番なのでなによりです!

• 8月16日
  • yume

yume

そうですよね!!
    とても不安だったので安心しました😭
    ありがとうございました!

• 8月16日
あぐにー✩

わたしもつい先日までお腹が張るの意味がわかりませんでしたが、グッドアンサーの方がおっしゃってるように「これだ!」ってなりましたよ🙌
ちなみに、個人的にはお腹がつってる感じといったらいいんですかね💦とにかくすぐわかるので、わからなければ貼ってないかと😊

• yume

yume

お腹がつってるですね🤔
    あたしのピキッとはやっぱり違うんですね!!
    じゃあまだ張りに出会ってないかもです!!回答ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 8月16日