もっけ
ごめんね?💦大丈夫ですか??
お腹の外の声が楽しそうで、早く一緒に遊びたかっただけじゃないですか⁉️💦

mamari
私は生産期での出産が当たり前だと思ってたのに…思ってた妊娠生活、出産と全く違ってました。
早産だと色々なリスクが高くなったりしますが、生きてるだけで丸儲けですよ❤️
娘も3ヶ月(修正1ヶ月)です‼︎ごめんねの気持ちもありますが、少しずつ成長している娘を見て、これもキセキだなと思ってます。
一緒に頑張りましょ🙌🏻

ゆか
私の息子も2ヶ月半はやく産まれました。。
すごくお気持ち分かります。。

ちっち
早産って何ヶ月早く産まれたのですか?!大丈夫ですか?お母さん疲れてないですか?

退会ユーザー
大丈夫ですか?
私も早産です。ごめんねの気持ちもありますが…良かったこと一つもないとは思いません。
もし、早く産まれてなかったら?
現在の医療でなら助けられても…お腹の中ではできないことも沢山あります!
生きてくれてる…ただそれだけで幸せです(^^)

ぺこ
大丈夫ですか?
うちの子も2ヶ月半早く産まれ、生後4日目に手術。何度か命の危機もありましたが、今では嘘のように元気に成長してくれています。
娘が入院中はごめん💦という気持ちでいっぱいでしたが、今は産まれてきてくれたことに感謝しています。
早産でよかったぁとは思いませんが、
まわりの子より成長が遅くても、未熟児ちゃんだからしょうがない。この子なりには成長してるから大丈夫と思えるのは楽ですよ。心配してないわけではないですが(^^;

あきとれお
みなさん、あたたかいお言葉ありがとうございます😭
まとめての返信申し訳ありません💦
生後3ヶ月を迎えましたが、修正月齢は5日です。3ヶ月の早産でした。
やっと退院の目処がつきました。弱音を吐けるのもここまでです💦これからが大変ですよね😭。
ママリに仲間がいると頑張れそうです😭♡
コメント