2歳2ヶ月と2ヶ月半の子どもがおり、保育所や幼稚園には通っていない。日中は3人で過ごし、買い物は旦那さんや実母に子どもを預けて行く。まだ子どもと外出したことがなく、同じ状況の方の毎日を知りたい。
2歳2ヶ月と、2ヶ月半の子どもがいます。
2人ともまだ保育所・幼稚園に行っていないので、日中3人で家で過ごしています。
買い物は、旦那さんがいる時か、実母に家で子どもを見てもらってる間に1人で行きます。
毎週末、実家に車で行く以外(途中どこにも寄らないので車からおりません)今まで1度も、子ども2人を連れて出かけた事がありません。というか一歩も、家から出たことすらありません😅
同じような月齢で、保育所や幼稚園に入れていない方、いらっしゃいますか❓
どのように毎日過ごしてますか💦❓
- まめこ
コメント
おはぎ
その頃から私はガンガン下の子連れ回してお出掛けしてました😂
下の子抱っこ紐で公園とか児童館とかお散歩とか😄
大変ですけど抱っこ紐だとよく寝てくれるし、家で上の子の遊びの相手しながら下の子のお世話をするより出かけちゃった方が気持ち的には楽でした♪
☆アンパンマン☆
ごめんなさい月齢が違いますが、うちにも1歳5ヵ月と3ヵ月の子どもがいます。
うちも2人ともまだ保育園や幼稚園には通っておらず、でも一日中3人で家にいるのはキツイのでほぼ毎日のように支援センターに行ってます。そこは保育士がいてくれるのでトイレにも行きやすいし、他のママさんともお話出来るので私自身もストレス発散にもなっています。
2人を連れては荷物も多いし大変ですが…。
-
まめこ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですよね…3人で家にいるのほんとキツイんです。なのに社交性がない上に出不精で支援センターにも行かず(ワガママですいません😥)やっぱり頑張って出かけるべきですよね…- 8月15日
みい(20歳)
今2人目を妊娠中です。
少し歳は下になりますが 息子が2ヶ月のとき1歳半のいとこも連れて、公園や買い物などに行ってましたよ!
下の子が生まれる頃 上の子は2歳なので、主さんのお子さんと同じ年の差になりますが、普通に遊びに出かけてあげたりする予定です😊
-
まめこ
コメントありがとうございます‼︎やっぱり皆さん偉いですね😢
わたし、上の子のイヤイヤを外で対応出来る気がしなくて出かけれないんです…💦
やっぱり駄目ですよね…- 8月15日
oooooMaiooooo
うちまだ1人目ですが同じ感じです😓
一歩も外から出てないわけではないですが、ほぼ家の中で過ごしています。
皆さん支援センターとかに行かれる方が多く、わたしは社交的ではないし菌とか貰ってきて病気になられても困るなぁと言う感じで行ったことないです。
あ、同じく保育園も幼稚園もまだ通ってません!
-
まめこ
コメントありがとうございます‼︎同じような方がいらっしゃって嬉しいです😅
下の子が生まれる前に、1・2度、支援センターではないですが、ベビーマッサージやお話会?みたいなのに行って、初対面のママさんとちょっとお話しましたが、社交性がないのか精神的に疲れてしまい行くのやめちゃいました💦
旦那さんが休みもあまりないし、帰って来るのも遅くって、3人で家で過ごすのにも疲れてしまうし…(ワガママですよね)- 8月15日
まめこ
コメントありがとうございます‼︎
やっぱり出かけてますよね💦なんだか、暑いしなーって思って夕方に…って思うけど、結局夕方は、ご飯やらお風呂でバタバタするし(完全に言い訳ですね😥)
首が座る前の抱っこ紐を持っていないので、実家に帰った時にベビーカーでお散歩しようとしたら開始1分で上の子が抱っこ‼︎って道の真ん中(田舎なので)で座り込んじゃうしで、ますます外に出るのが億劫になってしまって…。
おはぎ
うちも最近は暑いので一日家にこもりっきりってことも結構ありますよ~!
庭や玄関先で遊ぶだけでも満足してくれるのでそれだけで済ませたりとか。
ママが大変なら無理して出かけることもないんじゃないですか?😊
暑いなか子供二人連れて外出はほんと大変ですし…もうちょっと涼しくなってからでも☺
家の中でも楽しく遊べればいいんじゃないでしょうか😊