子供が幼稚園に入ったら働きたいが、夫の不定休で出勤時間が読めず、夫が疲れて子供の面倒を見れない可能性も。同じ状況の方の働き方を知りたいです。
夫が不定休・24時間勤務の仕事(消防など)の方で、パートとして働いている方いますか?
子供が幼稚園に入ったらいずれ働きたいと思っているのですが、
・子供が休みの時、夫が勤務明け何時に帰ってくるのか分からないから出勤できる時間が読めない
・子供と夫の休みが被った時、夫が疲れて子供の面倒を見れないかもしれないから夫が勤務の日に仕事を入れたいが、都合のいい働き口がなさそう
など不安が多々あります😱
同じような境遇でパートで働いている方がいたら是非参考にしたいので、どんなところで働いているか教えてください☺️✨
- まあむ
コメント
yママ
前に働いてたパートさんが明けの日の夕方と公休日の日中にパートにきていました♡
あおくんママ
こんばんは。
私の主人も消防士です😊私は、フルで働いていますが、みなさん普通にパートしてあるみたいですよ。スーパーとか…
でも、割合的にフルの共働きが多い気がします‼︎旦那が休みが多いから、共働きでも助かりますよ😊
-
まあむ
子育てしながらのフルでお仕事尊敬します…!
子供がもう少し大きくなってから合間見て検討してみようと思います⭐︎- 8月25日
まあむ
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます(*≧∀≦*)