コメント
たらこ
17日目だったり21日目だったりです
内膜の厚さが足りていなければ移植は出来ません。
ある程度の厚さに到達するまで投薬日数も延長になりますから逆算してお休みを取るという事は不可能だと思いますが…やってみないとわからない、というのが移植医療ですよね。
全てはamamさんの内膜次第です。
退会ユーザー
私はまず生理開始から14日目に血液検査と内膜の厚さを診察してもらって、17日目冷凍胚を移植しました(^ー^)
無事妊娠出来ると良いですね(*^ー^)
応援しています!
-
annan
ありがとうございます
参考にします(^o^)/
応援しててください(´∇`)
かたるいさんも凍結胚移植されたんですか?- 8月15日
-
退会ユーザー
1人目は新鮮胚で2人目は冷凍胚移植しました!
私は2回共運良く1回で妊娠することが出来ました(*^ー^)
amamさんにも無事着床しますように…♡♡- 8月16日
-
annan
そおだったんですね( ´ ▽ ` )ノ
私は新鮮胚移植しなかったので
凍結胚移植のみです!
どのくらい開けて2人目の妊活始めました?- 8月16日
-
退会ユーザー
私が通ってる病院は断乳して2ヶ月以上、産後1年以上、生理再開して3回来てからと言う3つの条件をクリアしたら2人目の治療開始出来ますと言われてたので1人目が1歳8ヵ月のときにやっと始めれましたm(__)m
- 8月16日
-
annan
そおだったんですね!
一人目まだなのに二人目の妄想して…人生計画してました(笑)
かたるいさん子育てしながらの妊婦さん大変だと思いますが無理せず頑張ってください!- 8月16日
ママになりました♡
前回は20日目に移植
今回は19日目に移植予定です^^
仕事してるとスケジュール気になるのわかります‼︎
-
annan
ありがとうございます
参考にします!
気になりますよね…
受診になりそうな日計算して休みとってます(´・・`)- 8月15日
-
ママになりました♡
休み変更は言いにくいから、希望休でどうにかしたいですよね^ ^
今は生理待ちでしょうか?- 8月15日
-
annan
今はまだホルモン剤内服してて来月頭に生理予定です!
採卵まではスムーズで希望休でどうにか出来たので…移植もスムーズに行ってほしいです…!
ママになりたいさんは移植前ですか?- 8月15日
-
ママになりました♡
採卵お疲れ様です(^^)
ピル飲んでますか?来月頭の生理で、移植のスケジュール決まりますね!スムーズに行きますように♡
そうなんです。明日の診察で移植日決まります‼︎- 8月15日
こーこ
私は14日を排卵日と仮定して、胚盤胞の日数5日目とか6日目の卵ちゃんとか、その分足したくらいが移植日でした。病院が休みなら後の日にちにまわされました。私も仕事してたのでいきなり休むのが難しかったですが、人工受精にくらべて数日の猶予があったので、多分内膜の様子をみて問題なければ三日後くらいだと思います!
-
annan
ありがとうございます
排卵日逆算してその後に1週間休みとろうと思います( ´ ▽ ` )ノ- 8月16日
annan
ぴったり逆算するの不可能なのは分かってます。なのでみなさんの大体の目安を参考にしたいと思いました。
夏季休暇取って置いてあるので約1週間休み取れるのでだいたいそのへんで何とかなりそうな気がします。
回答ありがとうございます!