※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

一歳の偏食なお子さんを持つ方へ 最近、ご飯を食べなくなった息子にストレスを感じています。パンやポテト、肉どうふ、いちご、桃は食べますが、ご飯が苦手です。

一歳で偏食なお子さんお持ちの方いらっしゃいますか??
息子が最近、ご飯を食べてくれなくなりました😂
食べるものといえば、パン、ポテト、肉どうふ、いちご、桃、
ご飯を食べてくれてない事がとってもストレスー!

コメント

ちゃん

うちもですよ!双子なのですが長男はうどんは食べないです。次男はフルーツはバナナのみです。ご飯は幸い食べますが硬さが気に入らないと長男は食べません(;ω;)

1歳になった時息子はしばらくふりかけご飯、人参、大根しか食べない時ありましたよ😊
そういう時期なのであまり気にしていませんでした⭐️

泡狐竜

うちもそんな時期ありました!笑

うちは卵焼きオンリーでした…笑

卵焼きブームなのか…と思って、食べるならとせかせか焼いていましたが、栄養も気になりますし、卵焼きと何かをセットで出すも食べてくれず(›´ω`‹ )笑

でも出された物以外は食べさせないし、食べないならお腹もすくので、卵焼き食べて足りなくて泣いても知らんふりしてたら、他のも食べるようになりましたよᐠ( ᐛ )ᐟ笑

食べないならお皿下げることを繰り返してたら、食べるしかないと思ったのか…( ゚∀ ゚)笑