※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

定型発達の年中・年長さんのママさん!ちょっとここで待ってて!やちょっと…

定型発達の年中・年長さんのママさん!

ちょっとここで待ってて!やちょっと下の子とここに居て!などできますか!?😳

バースデイでパパさんと2歳くらいの子が試しであそべるおもちゃで遊んでいました。
そこへママさんと年中~年長の男の子が来ました。ママさんがパパさんにちょっと来てと言って、男の子に「ここで〇〇(下の子)みてて」と言ってママさんとパパさんは去って行きました。
私は「子どもも連れていけばいいのでは!?」と思いつつ、その子達の横で遊んでいる息子と一緒にいたのですが、定型発達だと言いつけ?をちゃんと守れてすごいなと感動しました😳ちゃんと下の子と遊んでるし...

コメント

さらい

できたりできなかったり。場合によりますね

mama

年中の長男はちゃんと守れますが、次男は本当に言うこと聞かないので年中の子に任せられないです😅
ここで待っててはできるけど、下の子みてては無理かなと💦