産後体調不良で、ホルモン数値も低いです。体力回復のためのアドバイスやサプリ、食事について教えてください。息子が1歳になる前から疲れがひどいです。
いつもお世話になっております。
出産してから、体調を崩しがちです。
すっきり元気な状態があまりない気がします。
血液検査でホルモン数値が下がっているのわかりました。
産後こうしたら体力回復したよーとか、こういう事がよかったよーとかありますか?
サプリとか食事とかも含めて。
息子が1歳になる2.3ヶ月前から特にひどくて、情けないですが、毎日うちの中で過ごしています。
何か参考になる事とか教えて頂けたら嬉しいですm(__)mお願いします。
- まーぼん(10歳)
コメント
惣菜担当
サプリや食事ではないので参考にならないかと思いますが、私も産後ずっと体調不良な感じで、特に半年ちょい辺りが酷かったです。
頻繁にめまい、吐き気、だるい、脱力感など。
その時は、内科、眼科、耳鼻科とまとめて行きました。
結果的に、片耳が軽い難聴になっていて、めまいはそのせいかも。
吐き気は、多分視力が低下し、コンタクトの度数が合わないため。
でした。
耳鼻科で薬をもらい、眼科で新しい度数のコンタクトにしてから、かなり体調が良くなりました。
出産によって、自分では思いもしなかった身体の変化があるのかもしれませんね💦
一度、病院で診てもらうのも、気持ちが楽になるかもですよ(^^)
早く治ると良いですね💦
まーぼん
ありがとうございますm(__)m
そうだったんですね。
お辛かったですよね(T_T)
今は症状よくなってますか?
出産後に難聴って聞いた事あります。
めまいだから、耳鼻科とは思っていたんですが、婦人科、心療内科を受診して、他の科は行けていませんでした。
やはり時間を作って受診は必要ですね。
すごく参考になりました(^^)