コメント

5mama('92)
手足口病は熱が引いてご飯が食べられるなら保育園に行ってもいいですよ!うちはふたりとも38.5℃以上の熱を2日くらいしただけですぐ熱は引き..引いたら登園してもいいと医師と園の先生からも言われました。
5mama('92)
手足口病は熱が引いてご飯が食べられるなら保育園に行ってもいいですよ!うちはふたりとも38.5℃以上の熱を2日くらいしただけですぐ熱は引き..引いたら登園してもいいと医師と園の先生からも言われました。
「保育」に関する質問
現在3人目妊娠中の9ヶ月妊婦です🤰 一昨日から少量の出血(おりものに血が混ざった感じ)とお腹の張りも増えてきた為、産科で自宅での安静指示がでました💦 今の所出血も子宮からではなさそうで赤ちゃんも元気な為自宅で…
自宅保育しながら、旦那と交代で子どもを見て、扶養内パートしてる方いますか? 旦那が日勤、夜勤、明け、休みの交代勤務で 日勤8:00-20:00 夜勤20:00-8:00 の勤務です。扶養内パートで働くとしたら、 ・日勤後に交代し…
娘のパパ嫌がすごいです😭 平日フルワンオペなので休日の寝かしつけだけ旦那にお願いしてるのですが、娘は大号泣で😔 モニター越しにみてみると、 👧🏻「パパ嫌い、ママがいい」 👨🏻「それならパパ行っていいの?1人で寝るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリコン
コメントありがとうございます。
それは知ってるんですがまだ発疹が体にもあると言うと来て欲しくないような感じで言われてしまいました。
姉妹ママさんちのお子さんはわりと早めに保育園に行った感じですかね?
5mama('92)
うちは熱が引いたらすぐ保育園行かせましたよ!発疹は長い子で1ヶ月ほどかかりますし、うちの子は6月後半にかかって、いまやっとむけてきた皮が無くなりかけてるところで、また一昨日、手足口病になったんですけど🤣普通に行かせて大丈夫です。医師から許可が出るので!!!
口内炎もなく、ご飯も食べられるなら心配ないです。園ではご飯が出るので、食べられるようになったら来てくださいと言われ、下の子はなかなか食欲が戻らなかったので4-5日ほど(土日挟んだので実質行かなかったのは3日ほど)で、上は食欲があって熱もすぐ引いたので日曜にかかって月曜休んで、火曜日から行かせましたよ☆*。
マリコン
そうなんですね。
うちはまだ口に違和感があるみたいでたまにグズってます。
発疹が治るのを待ってたらとんでもなく時間かかりそうなので口が良くなって何でも食べられるようになったら保育園行かせようと思います!
ありがとうございます😊
5mama('92)
口内炎がひどいとかなり痛いですし、治るのに1週間は見といた方がいいかもです(´・ω・`)食欲少なくても食べられるなら大丈夫ですよ♪全く食べられない&機嫌悪いならもう少し様子みて、おうちで見てあげるのもいいかもしれません( ¨̮ )!両立大変ですけど、お互い頑張りましょう☆*。
マリコン
食欲もけっこう戻ってきているし、口も落ち着いてきたようです。
保育園に相談したら病後児保育があるそうなのでそこを利用しようかなと思います。
明日の朝の様子を見てからですが。
色々ありがとうございました!
5mama('92)
だいぶ治ってきてるなら良かったです😊リタマーリーさんもうつらないように気をつけてくださいね♪
マリコン
はい、ありがとうございます😊
私にうつる・・・それも怖いですがなるようにしかならないので家族で頑張ります。