※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

恋人・ただの夫婦だった頃と関係が変わってしまって悲しいです。レスで…

恋人・ただの夫婦だった頃と関係が変わってしまって悲しいです。レスでもなくお互い好きは好きなのですが、普段は愛する余裕がないというか。ちょっとしたことでイラッとしてチクチク言葉で攻撃しあってしまいます。お金のこと趣味のこと子育てのこと。さっき無性に悲しくなって泣いてしまいました。
子供ができて成長は嬉しいですが、自分のことはすべて二の次。自由な時間もない。幸せになるために結婚したのに と思う私は母として失格だなと思います。子供が歩くようになったらお出かけができるのでそれを楽しみに子育てしています。

みなさんは結婚して、子供ができて、
幸せですか?
(温かい回答をよろしくお願いします🙇)

コメント

はるか

幸せです(*´∀`*)
わたしも産後イライラマックスで旦那に暴言はいて泣いたりしてると、
娘がミルクを飲みながらニコニコ笑ってくれたり😭💕
まだしゃべれないけど子供ってよく見てるんだなーって思いました!

• mi

mi

私も3〜4ヶ月がイライラのピークでした😅(たぶん)
    さっき泣いてたとき息子がニコニコキャッキャでした。子供は分かってるんですね✨

• 8月15日
こま

わかります!
何回も泣きました(´;︵;`)
幸せなのに何かが違うって。
昨日久しぶりに子供を預けて2時間だけデートしてきました。
あ!欲しかったのこれだ!って思いましたよ♡♡♡
久々に2人だけでお話して、幸せでした。
もちろん子供がいて3人でいるのが一番ですが、たまにはこういう時間が大切って感じました!!

• mi

mi

2時間だけでもとても貴重な時間ですね✨
    三人一緒も楽しいですがやっぱり二人だけの、「デート」を楽しみたい気持ちがあります。さっきちらっと二人の時間のことを話してみたので、近々デートできるかな?楽しみに待ちたいと思います☺

• 8月15日
  • こま

こま

ベストアンサーありがとうございます❤
    本当に本当に楽しかったです!
    子供を産んでから手をつないで歩く事もすっかり忘れていました(´•ω•̥`)
    前日に服なに着よう、どこ行こう。考えるだけでわくわくでしたよ♡♡♡
    楽しんできてくださいね☺️💓

• 8月15日
  • mi

mi

文章を見て、私も欲しかったのこれだ!って思いました✨
    二人の時間がなくなってやがて半年。
    そういえば手も繋いでないですね😂
    服もセールで千円の一枚買ったくらいでおしゃれとは程遠いです💧子供のはお小遣い削って買うくらいなんですけどね(笑)
    ぜひ時間を作って二人でゆっくりしてみたいです。共感していただいて、アドバイスくださってありがとうございました😊

• 8月15日
みなり

たしかに子供生まれてからお互いクタクタでイライラすることも多くなりました〜。無性に悲しくなって泣くこともあります!ほんとむり〜ってなるときもあります!-_-b
でも私、結婚してから5年ほど子供がいなくて2人で過ごしてましたがそのときも楽しかったけど、やはり子供がいる嬉しさ楽しさというのは別格というか。。子供ができてよかったなー幸せだなーと思いますよ!

• mi

mi

夜泣きも始まりお互い疲れてるのだと思います😞元々メンタルが弱い上 我慢していたので爆発してしまいました💧
    たしかに二人だったときと違う幸せがあります✨

• 8月15日
ひなゆり

幸せです(*´∇`*)
夫婦の関係性は確かに変わりましたが、仲良しなのは変わらないので。
家族で過ごす時間が楽しいです!

• mi

mi

素敵ですね✨私も好き好き!という幸せとは変わりました。そういう違った幸せな時間を大切にしたいと思います😊

• 8月15日
nico ☺︎

幸せになるためにというよりは、この人となら何があっても乗り越えられると思って結婚しました。
喧嘩することもあるしイライラもするし、もちろん出産前とまったく同じ関係とはいきませんが、気持ちは何も変わってないです。
お互いバツイチなのでいろいろありますが、過去のことを乗り越えられたのも旦那のおかげだと思ってます☺️
自由がないのは仕方ないとわかっていても、欲しくなっちゃいますよね〜多分ママはみんなそうですよね。母親失格なんて思わないですよ。

わたしなりのどん底を知ってるので、今はとても幸せです🍀

• mi

mi

結婚のときは落ち着くしとても気が合うし一緒にいたい!結婚します!という感じでした。
    二人で乗り越えるということはいままでなかったかもしれません。この今抱えてる問題が二人で初めて乗り越えることなのかもしれません😣

• 8月15日
ゆう

子供が居て幸せです(*^^*)
自分のことは二の次だし友達と自由に会うことも出来ないけど、
子供が笑ってくれたり寝顔を見るだけで幸せだな~🍀って思います(^-^)
ショッピングモールとか、水族館とか、子供と一緒に遊びに行って楽しんでます🎵

• mi

mi

そうですね、子供の笑顔や寝顔を見るととても幸せです。うちもショッピングモールはよく行きます✨近場に公園もあるのですが暑くてなかなか😖
    6ヶ月で水族館に行かれてらっしゃるんですね!私も行ってみたいです🙌

• 8月15日
  • ゆう

ゆう

水族館いいですよー✨近場にあるので年パス買って5ヶ月の時から行ってました😊
    涼しいし、魚たちも色とりどりなので子供も興味深そうに見てます🎵そういう所は授乳室もしっかりしてますし、案外ガヤガヤしているので多少ぐずっても大丈夫ですよ😄

• 8月15日
  • mi

mi

そうなんですね!残念ながらうちから一番近いのは県外です😭うらやましいです✨
    でも近々親戚の家に行く用事ができそうなのでぜひ寄りたいです💕

• 8月15日
さあにゃん

分かりますよー
旦那が休みの日にはベッドでちょっとゴロゴロしてから遅い朝食をとったり、2人で酔っ払うまで晩酌したり、昼間から一緒にお風呂入ったり
そういうのは子どもが産まれてからはなかなかできませんが、あの頃幸せだったなーなんて思ったりします

でも今も、子どもの寝顔や笑顔を見たときや、旦那が子どものこと可愛い可愛いって言いながら遊んでるところとか、あの頃は知らなかった幸せの時間もあるなーって思います
まーるさんも、子どもがいないと感じられない幸せありませんか?

母として失格なんてありませんよ
母だって人ですし、自分のしたい事を優先したいときだってあります!

私はぶっちゃけ子育て嫌になるときもありますが、それで不幸せだと思った事はないです
結局笑った顔や寝顔見るとあー天使だなー幸せーとなります(笑)
でも早くまた旦那と2人の時間が欲しいなーとも思ってます😋

• mi

mi

新婚の頃と今と、感じる幸せは変わりました。それは素敵な「幸せ」ですが、恋人感がなくなってしまってなんだか寂しいです😞
    周りと比べると良いお父さんだと思います。それ故に求めすぎてるところもあって私が一方的に怒ったりしてしまいます。
    たまには親に預けて二人の時間を作ってみたいです✨

• 8月15日
みーやん

イライラするけど幸せです!
やっぱりいないと寂しくなります笑

子供も授かれたのでイライラしたときは蹴ったときとか写真見てなごんでます笑

• mi

mi

たしかに ちょっとの時間居ないだけで寂しくなりますよね。久しぶり!あ、1時間ぶりか!ってことよくあります😄
    最近よくケンカしちゃうので、結婚式のときの幸せ写真を飾ってみることにしました。思い出して和むのも大事ですね✨

• 8月15日
mi

まさかこんなに回答をいただけると思ってなくて、とても嬉しくて励みになりました。読みながら嬉しくてまた泣いてしまいました。

いろんな幸せがありますね。家族の幸せとはまた違った恋人の頃の幸せもたまには感じられたらいいなと思います。
親に預けられるときには甘えて、ちょっと出かけてくるーと言って二人の時間を作ってみたいと思います。

元気が出ました!
ありがとうございました♡