今日検診行って一緒に元気な赤ちゃん見てきたのに、帰ってきてすぐに喧…
今日検診行って一緒に元気な赤ちゃん見てきたのに、帰ってきてすぐに喧嘩😞😞😞
旦那の嫌な所を見つけてついついグチグチ言ってしまう。
自分でも抑えようとしてるけど、だらしない旦那に本当に呆れてしまう😱はぁ〜。
仕事して稼いできてくれてるのは感謝してるけど、休みの日ぐらい片付け掃除手伝って欲しい。
こんな感じでこれからやっていけるのか…
やっぱり結婚相手間違えたのかな…
正直不安で逃げ出しい。
なんでこんなにイライラするのかな〜
結婚前はラブラブだったのに〜
夫婦になるって本当に難しい。
すいません、愚痴でした。
- あい
コメント
ふみころん
妊娠中は、ホルモンの影響で精神不安定になるので、イライラや落ち込みがしょっちゅうありました😔
なかなか男性には察してもらえないことなので、
話してわかってくれるご主人でしたら、深刻にやってもらいたいことを話すといいですよ✨
男は言わなきゃわからないと思います😅
ぷーやん
子供を産むとなおさら実感します💦
なんかい同じこと言っても繰り返す…
バカなの?としか言いようがない…
正直疲れます。
-
あい
コメントありがとうございます😊
赤ちゃん生まれてこれからももっとこの様なことがあると思うと辛くなります😢
本当それです、なんで同じこと繰り返すの…?って疑問になります。ため息しかでませんよね。。
生きてきた環境が違うからなんですかね…
頑張ります✨- 8月15日
-
ぷーやん
私毎回いってます…
あんたの母親じゃないんだよ って
何回いってもわからない…
ぶっちゃけ犬みたい…- 8月15日
はちみつmilk...*
嫌なところ見つけてしまうとついつい言いたくなってしまいますよね(>_<)
分かります。
平日仕事を頑張ってくれているのは分かるし感謝もしていますが、休みの日くらい手伝って欲しいですよね(>_<)
私の場合はただでさえ家事も料理も苦手なので、、
でも、家事も料理も苦手な私に対して旦那はグチグチ言ってきません。
すごく心が広いと思います。
なので、私も旦那に対してはグチグチ言わずにぐっとこらえます。
むしろ、してくれた事に対していつも”ありがとう”と言うように心がけています。
家事育児に関わらず、感謝の気持ちを持つことだったり、相手を労う気持ちを持つことを忘れないようにしています(^^)
喧嘩はしたくてするものではないと思いますし、喧嘩するほど仲が良いと言いますがやっぱりしないに越したことはないと思うので、普段のちょっとした相手を大切に思う気持ちから始めてみてはいかがでしょうか?
あとは、伝え方の工夫ですかね(^^)
”〜〜してよ”ではなく、”〜〜してくれたら助かるんだけどな〜”と伝えてみるなど、私は相手がイラっと来ない伝え方の工夫をしています。
妊娠中はどうしても精神的に不安定になったりイライラしてしまうことも多いと思いますが、そこは旦那さまに理解してもらって、お互いに気持ち良く過ごせるよう寄り添っていきましょう(*^^*)
素敵なマタニティライフになることを願っております*
-
あい
私の旦那も私には文句一つ言ってきません…心が広いのかな…😢
ありがとう!!って言葉とてもいいですよね✨これからグチグチ言うのではなく、私も我慢して感謝の気持ちを多く伝えれる様にできたらいいな!
色々参考になりました(^^)気持ちも楽になりました!!
ありがとうございます😊- 8月15日
-
はちみつmilk...*
私の場合、妊娠中のトラブルは少なかったですが、それでも仕事をしながら家事もやりつつの妊婦生活は大変でした💦
妊娠中のトラブルはいつ何が起こるか分からないこともありますし、ましてや産後なんて自分の体調と育児に追われて家事どころじゃないです😭
産後も精神的に不安定になりやすいので、旦那さんの手伝いがなければ、心身ともに疲れ果ててしまいます💦
なので、今のうちから家事を手伝ってもらうように声をかけていくことをオススメします!
役割分担しちゃうなど(^^)
うちはそういうのをしなかったので、今でもほとんど私が行いますが、、笑
おまみちゃんさんの旦那さんも文句を言わない人だとのことですので、きっとおまみちゃんさんがしっかりされているんだろうな〜と感じました(*^^*)
頑張りすぎず、自分が辛い部分は旦那さんに伝えて助けてもらってください!
応援しています🌟- 8月15日
はじめてのままり
わたしも、旦那の嫌なところ見つけてはきれてます。わたしも先ほど初めて旦那を連れて一緒に検診に行きました。エコーみて感動したのもつかの間。喧嘩というか私が1人で怒っています。休みの日くらい家事してほしいですよね!うちはほとんどしてくれません。プラス休みは常にビール飲んでゴロゴロしています。見てるだけで、むかつく!
どうしたら、こちらの気持ち分かってくれるんでしょーね😅😄😄😅💦
-
あい
わかります、私も本当1人で呆れて怒ります💢笑
ビールも同じです、こっちは赤ちゃんのため色々我慢して頑張っているのに😢
この気持ちをどう理解してもらうか永遠の悩みになりそうです…- 8月15日
あい
コメントありがとうございます😢
イライラと落ち込みの波がすごくて精神的にも参ってしまいます😭
イライラしてしまう自分にもさらにイライラして悪循環。
そうですね!話して見てわかってもらえるよう頑張ります✨
コメントみて私も少し言いすぎてると反省できたので謝れそうです!
ありがとうございます(^^)
ふみころん
あまり頑張りすぎないで下さいね✨
私もそうでしたが、やってくれたらいいのに…なんでスマホばっかり…と思いながら家事してると悶々と考えてしまって本当に悪循環でした。
妊娠中と産後は特にヤバかったです😅
甘えではなくお願いなんだけど…と、頼りたいところは頼って無理しないで下さいね!