※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとしたことでお休みさせすぎでしょうか。明け方から私が微熱があ…

ちょっとしたことでお休みさせすぎでしょうか。。。

明け方から私が微熱があり、少ししんどくて。
7時ごろに37.8出ました。

行けないことはないけど吐き気があったので、念のためパート休もうかな。。と思っていたところ、小3の上の子が少し気持ち悪いと。なんかちょっとしんどい、、、と言い出して💦

熱は36.7で平熱、朝ごはんもしっかり食べましたが
学校で胃腸炎流行ってたりもあるし、なんだか心配で。
今日は参観日でしたが、私も休んで、子供も念のためお休みさせることに。

下の子は普通に登校、参観は昼から休みの旦那が行ってくれることに。

でも欠席させた途端元気なんです、、、😭
そして私も今37.1とかです。。。吐き気もなくて😭
え?学校行けたか、、、?仕事も行けたのか、、?と😭

職場にはこれから伝えるんですが、とりあえず子供の体調不良でと伝えても大丈夫ですかね、、、

急な休みに寛容な職場ではあるんですが、なんだかすごく罪悪感です。。子供も、ちょっとしたことでお休みさせすぎですかね。。

コメント

はじめてのママリ

出勤、登校となるとしんどい…吐き気…って強く出たかもですよ🥲
今はお家でゆっくりしてるから症状が和らいでるんじゃないですかね?✨
今日は悩まずゆっくりしてくださいっ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもですね、、、
    なんか罪悪感で💦

ありがとうございます😭

• 51分前