お宮参りで神社の鳥居まで行ったのですが息子ギャン泣きで引き返すこと…
お宮参りで神社の鳥居まで行ったのですが息子ギャン泣きで引き返すことにしたのですが、実母がちゃんとお参りした方がよかった。引き返したからずっと心残りと言われました…
その日は両家12人(皆んな行きたい行きたいでこの人数)でスタジオでお宮参り撮影してその後神社に行く予定でした。義実家が撮影終わった後に自分たちは神社には行かずに、もう帰るねと言ってきて、けどその前に神社で写真だけ撮りたいと言われて付き合っていたら、まー長い…息子はギャン泣き😭抱っこして離さない。人も多くて撮影大会も終わらない。夫も何も言わない。もう可哀想すぎてミルク飲ませてあげたくて引き返そう。と言って引き返しました。車でミルクあげましたが息子もかなりお疲れ気味で息子優先でお参りは断念。
そして帰ったら実母にそう言われて…いやこっち精一杯だったよ。好き勝手してたの私じゃないしって😭神様に失礼とか分かってるけど指摘されるとイライラしてしまいました…
私が引き返したのって悪かったですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
ぜーんぜん悪くありません🤣
もっと早く切り上げてあげた方がよかったぐらい。
お子さんが何ヶ月かわかりませんがお宮参りだと月齢低いですよね?
そんなのお子さんファーストで良いですよ。
ままり🔰
ママ大正解です👶🏻♡
赤ちゃん優先で良いに決まってます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すごくホッとしました😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お参りにそこまでこだわるのって昔の人だけだと思います😂
過ぎた事をグチグチ言われてもどうしようもないのに、しんどいですよね💦
赤ちゃんの為のお参りなのに、ギャン泣きの本人を無理やり連れて行ってお参りする方が良かったのか⁉️って感じです。
ママリさんは何も間違ってません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そうなんです…過ぎたことをぐちぐち言われても…それに言い方があると思うんですよね。悪かったみたいな言い方がグサッときました…すごくホッとしました😢✨ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家の勝手も読んでてムカつきました💦旦那さんが言わなくて誰が言うねん!ですよね💦
ママリさんも息子さんも、大人数の中ですごく頑張りましたよー💮
可愛い写真も撮れて、実際に鳥居まで行けたんですから、何も思い残すことはないです✨️
ちなみにうちは写真のみでお参りすらいってませんから大丈夫です😂
スッキリ忘れちゃいましょー!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家は本当に好き勝手してて論外すぎました🤣ずっとたらい回しに抱っこされて可哀想でした😢
ありがとうございます😭💕
人それぞれ、赤ちゃん優先で色んな形があっていいですよね!!頑張ったんだ!と思うことにします💕ありがとうございます🥹- 30分前
はじめてのママリ
赤ちゃん優先してくれる人がママしかいなかったなんて辛い状況でしたね🥲
何も悪くないですよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優先できてよかったと思えました💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誰のためのイベントだと思ってるのって感じですね😭
ママリさんは何も悪くないし赤ちゃん優先でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
涙が出そうです😢
2ヶ月の息子を第一優先できて、むしろよかったです!!