※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

皆さんは、サイズアップしてしまって余ったおむつはどおしてますか?私は…

皆さんは、サイズアップしてしまって余ったおむつはどおしてますか?
私は2歳差で2人目も欲しいので、次の子にと思っています。ですが、義姉が年末に3人目を出産予定なので旦那は助け合いだろ。使わないならあげれば!と言います。
うちも洋服のお下がりなど色々もらい助かりました。
義姉のところは正直カツカツの生活をしているので、言えばいる!と言うと思います。
うちの母が買って実家に置いてあるサイズアウトしたおむつも開けて2.3枚しか使わずあるのですがそれまでもあげろと言います。
何かそれを聞いてモヤモヤしてしまいました>_<

コメント

ママままん

2人目まで置いとくのは衛生上気になるので私ならお譲りしますね〜

• moon

moon

実母が買い実家にある物もあげればと言われればあげますか?

• 8月15日
  • ママままん

ママままん

うちの旦那はそんな事言いませんが私ならお譲りしますね〜
    置いといてダメにになったらもったいないですし…
    助け合いその通りだと思いますよ😊
    逆にそこまでなぜ渋るかがわかりません💦

• 8月15日
  • moon

moon

義姉の事は嫌いではないので別にいいのですが、旦那さんが見栄っ張りなのか以前から自分よりもいい車などをうちが買うと遠回しに嫌味を言われるので…

• 8月15日
☆まめお☆

開けてしまった物は、あげた方が良いと思いますよ!
未開封は、私もとってあります!

ゆんた

開けちゃったし、湿気るかなーと親戚に全部あげちゃいました😂💦
売るのは何かめんどくさいので…貰ってもらって喜ばれるならそれでいいかなと😓💦

あゆ

さすがに2人目までとっておきません(´•ω•ˋ)
私も譲ります( ¨̮ )

じゅんたろ

私なら全然あげますよ(^^)
その子によって、オムツも合う合わないあるし、また産まれたとき購入すればいいや〜って思います(^^)ほんとに、助け合いだと思いますよ!!

rika

洋服のお下がりももらってるのであればオムツ渡してもいいと思います!
空けてあるなら尚更私なら渡すとおもいます😂

封をあけてなければ身近で出産を控えている、作る予定がある子に譲ります!
封をあけてしまったものは相手が気にしなければあげて
気にするようだったら自分の生理用品の代わりになると聞いたので使っています!
洋服などは念のために私は取っておきますが
オムツは誰かが出産祝いでくれることがあるかなーって感じです。
お金がかかるので無駄にするくらいなら必要としてる人に私はあげちゃいます!

初めてのママリ🔰

あいてるものなら別にあげてもいいんじゃないかな?と思います😅💦

カツカツの生活じゃなくても、オムツなどの消耗品は貰えると助かりますし😌

未開封だったらとっておきますね✨

お母さんが買ったものは、お母さんがどうするか決めるべきだと思うので、それは旦那さんがどうこう言うべきではないと思います。

ただ、お家で買って余ったオムツは欲しい人がいればあげてもいいかな、と思います。さすがに次の子にはとって置かない方がいいかな、と思います。

aloha

譲ります!
カツカツなら尚更譲ってあげたいと思います☺

みにまむ

私も2人目は絶対欲しいと思ってますが、サイズアウトしたオムツ2pcは友人にあげましたよ〜〜☺️実家で母が買ってくれたオムツも含め✨
1年以上家に置いておくのは邪魔なので…😅(普段から家に余計な物は置かないタチです)
実家に置いておくのも邪魔でしょうし…

お洋服貰ったのであれば、あげたら喜んでくれるのでは?消耗品ですし、旦那さんの言ってることわかりますよー✨✨

あや

うちは最初から3歳は離すと決めて2人目を産みましたが、上の子の時のおむつはそのまま取っておきましたよ👍

3年半の間に姉や義兄嫁も出産しましたが、あげませんでした!
だって絶対使うし!笑

旦那さん不思議なこと言いますねー😂

はいはーいと聞き流して、自宅にある分も実家に避難させて保管しとけばいいと思いますよ🐱

あ、開封したやつは湿気が入らないように圧縮しとくとか対応しといた方がいいです\(^o^)/

剥き出しのまま置いといたやつは湿気を吸って、吸水ラインが青くなってたので💦

• moon

moon

圧縮は衣類用などでいいのでしょうか?
    100均のでも大丈夫ですかね>_<?

• 8月15日
  • あや

あや

実際圧縮袋をつかわなかったのでわかりませんが、100均ので大丈夫だと思いますよ👍

• 8月15日
たた

場所取るし私ならあげますね✨
そんなに高いものじゃないし😅
moonさんがお金の面で気にしているのなら、出産祝いの代わりにするとかもありかもしれません🍀

まーりん

今の時点で妊娠してないならあげます♡

みちる

開封したものは湿気るみたいですよー!
実際開封して二~三年経ってるおむつを母から貰いましたが、開封したとこテープで厳重にとめてあって、使用も三枚くらいだったのに、おしっこラインが微妙に変色してました😂

自分ならよほど嫌いな相手じゃなければあげちゃいますけど、何かあげたくない理由があるのでしょうか?

• moon

moon

義姉夫婦と私達夫婦は車が好きで、うちの旦那は以前スポーツカーに乗って結構いじっててそれを義姉の旦那さんが独身時代など乗れるチャンスはあったはずなのに、自分が乗れないからって嫌味を言われたりしていたので…

• 8月15日
  • みちる

みちる

なるほど💦
    それは単純におむつをあげるかどうかより、義姉さんの旦那さんが嫌いだからあげたくないみたいな気持ちが大きいのかな?って思いました!

それなら別にあげなくても良いと思います(*^-^*)旦那さんには別の人にあげちゃった~!って言って全部実家に隠しておくのはどうでしょう😁🎶

• 8月15日
  • moon

moon

うちで娘のおむつ交換をこまめにして使ってしまう事にします>_<

• 8月15日
  • みちる

みちる

今の時期蒸れますし、良いですねヽ(・∀・)ノ♡

以前母乳パッドが余ったときに活用法調べたときは、
    水を含ませて凍らせると保冷剤代わりにする
    結露を拭くときに使用
    油の処理の時に冷めた油を染み込ませるおもらしした時に拭き取りに使う

なども出てきたので、おむつも同じように使えると思います!参考になれば(*≧∀≦*)

• 8月15日
∈m✼̥ s&a

私はオマル使う時に下にオムツ敷いて使う予定なのでジップロックに入れて保管してます😊
洗う手間が省けるので便利だと思いますよ!
あげるなんて勿体無い!笑

でも年子で子どもが出来そうなのでそのまま下の子に使おうかと思ってます^^

使いさしをあげることにモヤモヤということですか?
私ならくれると言われたら有り難くもらいます(o^^o)

kn

私ならあげますね!
実家の分は母に聞いて
許可が出たら譲ります!