
コメント

えむみ
大きい状態で茹でてからの方が早いかもしれないですー!

おっちゃん!
まとめて作るなら炊飯器に入れて炊くのが早いかもしれませんね。皮むいて丸ごと入れれば軟らかくなりますが、軟らかくなりすぎちゃうかも。。
-
じゃすベビー
炊飯器ならボタン押すだけで楽ですね😊お水は野菜がひたひたにかぶるくらい入れますか❓
- 8月15日
-
おっちゃん!
ひたひたよりも少なめで大丈夫です。半分隠れるくらいでしょうか。
余談ですが、サツマイモを水200ミリくらい入れて炊飯すると石焼き芋みたいでとても美味しくなります😊- 8月15日
-
じゃすベビー
少なめで大丈夫なんですね❗️
了解しました⭐︎
炊飯器で焼き芋ですかー‼️
焼き芋大好きなので是非やってみます❤️いいこと聞きました😍
ありがとうございます😊- 8月15日

sakusachi
大きめで茹でるかチンでフォークで軽く潰してましたよ(^^)
-
じゃすベビー
チンでフォークは手軽そうですね😊
何分くらいチンしてますか?- 8月15日

退会ユーザー
どのくらいの時間茹でてますか?私は20分くらいでしたが柔らかくなってましたよ!
厚さ1cmくらいのいちょう切りで茹でてからみじん切りしてます😀
先にレンジでチンしてから茹でても時間の短縮になりますよ(^^)
-
じゃすベビー
人参20分茹でてなんとか舌で潰せるかな?くらいでした💦玉ねぎも20分くらい茹でたんですがなかなか柔らかくならなくて💦時間かかり過ぎて嫌になってきて質問しちゃいました(-ω-;)
- 8月15日

退会ユーザー
大きめカットで茹でた方がみじん切りするのも楽ですよ〰️🤣
-
じゃすベビー
やっぱりそうなんですね💦
次からそうします😊
ありがとうございます❗️- 8月15日

ハクナマタタ
先にレンジでチンして茹でるとはやいですよ✨
-
じゃすベビー
皆さんレンジをうまく使ってるんですね❗️何分くらいチンしてますか❓
- 8月15日

みぃぃゃ
私は圧力鍋使いました!
ちょっとトロトロになりすぎましたけど、柔らかくなりましたよ⭐
-
じゃすベビー
圧力鍋、うちにないんです😭
ありがとうございます😊- 8月15日

p
600wで3分みじん切りチンしたら
柔らかくなりますよ😌
茹でると時間かかるのでよくやります
離乳食ならもう30秒~1分足しても🙆🙆
-
じゃすベビー
電子レンジはやっぱり時短に最適ですね❗️茹でるの面倒くさいです💦
早速やってみます😊
ありがとうございます❗️- 8月15日

はじめてのママリ🔰
私はニンジン、タマネギ、キャベツをみじん切りにして炊飯器で炊いています(^^)簡単ですし、柔らかくなりますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
野菜スープもつくれますし、一石二鳥です(笑)
- 8月15日
-
じゃすベビー
みじん切りにしてから、炊飯器で炊くんですね❗️
お水は野菜が浸るくらいですか❓
同時に野菜スープが作れるのすごくいいです❤️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊
そうですね!浸るくらい入れても、野菜からも水分が出るのでスープも取れますよ(^^)- 8月15日

おっちゃん!
ベストアンサーありがとうございます。
私も石焼き芋、大好きです!子供も電子レンジや圧力鍋でやるより好きなようです。ぜひお試し下さい❤
じゃすベビー
やっぱりそうなんですね💦
ありがとうございます😊