2歳の息子が遊び食べがひどくて困っています。狭い家で食卓の後ろにおもちゃがあるため、ご飯中もおもちゃが気になります。他におもちゃを移動できず、息子は遊ぶことが大好きです。対策はありますか?
2歳の息子の遊び食べがひどいです💦
食卓の真後ろがリビングで遊ぶスペース(おもちゃの収納も一緒)を兼ねている為、ご飯中もおもちゃが見えてしまいます。(一応見えない位置に座らしていますが後ろを向いて見てしまう。。。)
せまい家なのでおもちゃを他のところに移動することもできません。
息子はごはんよりおやつより何より遊ぶことが大好きです!
同じような方、何か対策はありますか??
- りなぷー
コメント
harumilk
全く同じです(-_-;)何のアドバイスも出来ないんですが…💦同じだ!って思ってコメントしちゃいました😢
1才9ヶ月の息子ですが食にもともと感心無い気がします。朝は本当に食べなくてイヤイヤでミニカーで遊んだりしますしイスにまず座りません💦
退会ユーザー
うちもずっと食卓からおもちゃが丸見えですよ。
遊び出したら終わり、席を立ったら終わり、です。
-
りなぷー
なるほど!うちもそうしてみます!!
お腹が空いてれば食べますか??- 8月15日
-
退会ユーザー
お腹が空いてれば食べますよ。
ご飯をきちんと食べてないならジュースもお菓子もなし。
席を立ったら終わり。
です!
うちはもう席を立つなんてことは絶対ないです。- 8月15日
-
りなぷー
すごい!!
食べないと栄養面とか心配になっちゃってなかなか。。。
もっと厳しくしなきゃな。。。- 8月15日
-
退会ユーザー
ご飯あんまり食べてないのにジュースやお菓子をあげてたら、いつがきてもご飯食べませんよ💦
ジュースお菓子の方が甘くて美味しいのに、そりゃそっち食べますよね💦- 8月15日
-
りなぷー
うちは基本ジュースは家では飲ませず、菓子も3時のおやつ(捕食)以外はあげないんですけど、ごはん食べない時はこのおやつもなしにしてますか?
- 8月16日
-
退会ユーザー
ご飯食べなかったらもちろんお菓子はナシです。
そしたら当然お腹空くのでガッツリ食べますよ💦- 8月16日
-
りなぷー
うちもそうしてみます!
色々と詳しくありがとうございました😊♡- 8月16日
-
退会ユーザー
それを繰り返してたら、ご飯食べなかったらお菓子が貰えない事に気付きますよ^^
最初はお菓子のためにご飯食べる…みたいになりますが(°_°)
友人にご飯きちんと食べてないのにお菓子与える人がいて、子供もう小学2年生ですが未だにきちんとご飯食べません😓
そうなりたくないのでそうしました💦- 8月16日
りなぷー
朝食べないですよねー、同じです!!
椅子に座らせるの大変ですよね😓
毎日食事の時間イライラしちゃいます😂
このイライラどうしたらいいんだろー😂😂😂