コメント
s♡
普通の洗剤で洗ってましたよ🙌
あーまー
ウチもキュキュット泡スプレー使っています!
6か月頃から、そうしてました。
使ってて、赤ちゃんに問題ないなら、大丈夫じゃないですかー??
ウチも最初心配でしたが、大丈夫そうなので、使ってます!
-
ちょらきっちゃん
心配になりますよね。
と言うか、使った後に急に心配になりました💧
消毒はされてましたか?- 8月15日
-
あーまー
心配でしたが、離乳食の食器とか消毒してないしなーと思って、試しにストローマグも消毒しないで様子見ましたが、子どもは変わらず元気だったので、そのまま消毒はしてないです!
- 8月15日
-
ちょらきっちゃん
試しながら様子を見ながら、ですね!
うまく消毒離れ出来るようにならないとしんどくなるばかりですしね。- 8月15日
退会ユーザー
こだわらないママはもっと早くから大人でも使える洗剤使ってる方いると思いますよ(。・∀・。)ノ私も面倒になってそうしてました。消毒は4ヶ月くらいからしてませんでした(‥;)(笑)問題なく育ってます✌
-
ちょらきっちゃん
いつまでも消毒消毒で立ち止まってたら、その他のことに目を配れなくなりますよね。
かいとありがとうございます!- 8月15日
ソラン
キュキュットの、泡スプレーはオレンジの香りだと、それで洗った後オレンジの香りの残りが強くて洗った後に入れた水などがオレンジ風味になってしまうので、私は赤ちゃんのものには使わないようにしてます。
-
ちょらきっちゃん
コップでキュキュット使ってみたら、そこまでオレンジ気にならなかったけど、ストローは残りそうですよね。
悩ましい!
回答ありがとうございました。- 8月15日
ちょらきっちゃん
ありがとうございます!
消毒は無しですかね?
s♡
消毒もしてなかったですよ🤗🤗
ちょらきっちゃん
ありがとうございます!
そろそろ、消毒離れしようと思います!