※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
その他の疑問

授乳中、眠りながらダラダラと吸い続けていますが(添い乳でなくても)止…

授乳中、眠りながらダラダラと吸い続けていますが(添い乳でなくても)止め時がわかりません。
どう対応すれば良いでしょうか

コメント

ママリ

口の脇?ほっぺを優しく引っ張って空間を作ると離してくれますよ。
そーっとです!
それで離しても泣いたりまだ吸いたそうにしてたら私はまだ吸わせてました(´-`)

• みゅー

みゅー

離しちゃって寝るようであれば寝せて、クズるようであれば吸わせるといいんですね!
    どれくらいの時間吸わせてるといいんですかね?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

寝たかなー?とか口の動きがゆっくりになってきたらとか、乳首が痛くなってきたら離してました😊長い時は1時間くらい離してくれないこともありましたね😢💦

• 8月15日
  • みゅー

みゅー

うちの娘、何口かチュパチュパしては休んでを繰り返して、離そうとするとグズったりで結局1時間とか…乳首痛いんですよね💧判断が難しいなと💦

• 8月15日
みよ

私は片乳5分を2クールしたら、スパッと終わってました😅
おっぱいで寝る子になって欲しくなかったので。
そのうち、片乳5分を1クールでよくなったのですごく楽になりました(笑)

• みゅー

みゅー

おお〜!それは楽チン!
    確かにくわえて寝る事が多くて困ってました💦
    お子さまは満足してくれますか?
    おっぱい張りませんか?

• 8月15日
  • みよ

みよ

うちは満足してました(^-^)
    あ、でも最初の1ヶ月になるまではよく分からなくてミルクを50ぐらい1回あげてましたが、1ヶ月検診で母乳でいいと言われて完母でした。

おっぱい張りますけど、3日で母乳は調整し出すらしいので、体ってすごいなぁと思ってました\(^^)/
    2ヶ月ぐらいになると、さし乳になって張ることもほとんどなくなりました。

• 8月15日
  • みゅー

みゅー

みよさんから回答頂いたあとから、片乳10分ずつしてそれでもグズったら搾乳していたのをあげるようにしてます!
    これを3日続けると母乳も調整してくれるんですね!スゴイな〜
    ひどく張って痛くて苦しいのも徐々に楽になってきますかね?

• 8月15日