※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家族・旦那

わかる方教えてください!昨夜、旦那の祖母がなくなりました。昨日の午後…

わかる方教えてください!!

昨夜、旦那の祖母がなくなりました。
昨日の午後、子供達を連れてお見舞いに行きました。その後、祖母の親戚達と一緒に夕飯を食べようとしていたところ、病院から連絡があり、
私と子供達以外は全員病院へ向かい、その後祖母は亡くなりました。
私は子供達に夕飯を食べさせないといけない事と子供が小さかった為、病院へは行きませんでした。

今、義母から連絡があり、子供達が起きたら祖母宅へ来るように言われました。親戚がどんどんと集まってきているとのことです。
これから向かうのですが、どのように挨拶するべきでしょうか?ご愁傷様です、は他人行儀に感じてしまうのですが‥、はじめの第一声、なんと言っていいのか迷っています💦

コメント

ペケーニョ

何も決まりの挨拶的なものは言わなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

ここ1・2年で何回か経験しましたがみんなガヤガヤしていたりするので挨拶するような場面はなかったので大丈夫です。久々に会った方などにお久しぶりですとか挨拶するくらいでした☺️

• なっちゃん

なっちゃん

昨日、無事に告別式まで終わりました。お返事遅くなってごめんなさい😭
    グリーンさんの言う通り、ガヤガヤしていて挨拶するような場面はありませんでした。
    朝だったのもあり、おはようございます、程度でした。

お早い回答助かりました。
    ありがとうございました☺

• 8月18日
こう

朝なので普通におはようございますでいいと思います。が、声は小さめの方がいいのかと。。。

お子さんが小さいので、大変かと思いますが、皆さんわかっていただけると思います。笑顔でなくて、優しい顔をしているのが無難だと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

お返事遅くなってごめんなさい。昨日無事に告別式まで終わりました。

おはようございますで大丈夫でした!みんなバタバタ忙しそうでしたので‥

子供2人連れては本当に大変でした😓迷惑かからないようにヒヤヒヤしながら、それでも周りに助けていただき、なんとか終わりました‥
    気疲れハンパないです😵笑

お早い回答助かりました。
    ありがとうございました☺

• 8月18日