※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
家族・旦那

今日旦那のお父さんに会いました。旦那のお父さんは 旦那が小さい頃離婚…

今日旦那のお父さんに会いました。
旦那のお父さんは 旦那が小さい頃離婚して何年も会ってなかった状態です。旦那は小さい頃からお父さんは死んだと聞いていたらしく 数ヶ月前くらいにパチンコで見かけたと言われお互いびっくりしました。 小さい頃に離婚したから死んだとお母さんは言ったんだと理解でき旦那と私は気になりませんでした。
そして今日盆で旦那のお父さんがいました。
久々に自分の息子をみて すぐ寄って来ました。妊娠したんだよと旦那が伝えると ものすごく嬉しそうに 赤ちゃんの話ばかりして来て これあげると言われ 数万頂き 旦那は ああ。って感じで受け取っていて その後お父さんからお菓子を頂き 私は笑顔でありがとうございます〜 って言って ニコニコしてました。
今になって あん時旦那と同じ気持ちになって あまりニコニコしなかった方が良かったのかな...あんなに仲良く話さなかった方が良かったのかなと思い後悔してます。どう接したらいいか分からず みなさんだったらどうしますか? ニコニコしながら挨拶しますか?

コメント

ヘリポクター

ニコニコでいいんじゃないでしょうか。お父様は特別変な行動はされてないようですし。
旦那様はどうするのが普通なのかわからないんじゃないですかね。

厚ちゃん♡

なんでニコニコしない方がよかったのかな?と思ったんですか?

A

ニコニコで良くないですかね?
どう接したらいいかって言われたら
まだ旦那さんも分からないですが妻として
ニコニコして挨拶するのが一番無難なのかなと思います!

オハ子

旦那さんに嫌かどうか聞いてみて嫌と言われたら今度会ったときニコニコしなかったら良いんじゃないですか?
そしたらお父さんにも伝わりますよ。
「あれ?お嫁さん、この前と態度違うな?息子に何か言われたな。」って。
お父さんはどんな事があって離婚されたか分かりませんが今頃ノコノコ出てきて父親面されるのって、ひっかかる所があります。

Kanちゃん

ニコニコでいいと思います!
むしろ、旦那さんは久しぶりでどういう表情したらいいのか戸惑ってるだけとか恥ずかしさからかもしれないですよ!
その場にあなたとお腹の中に赤ちゃんがいることによって、
お父さんと久々に会話ができる種になったかとおもいますし😊