不倫されて離婚か再構築か悩んでます。夫は再構築を望んでいて、家族の…
不倫されて離婚か再構築か悩んでます。
夫は再構築を望んでいて、家族の存在が当たり前になっていた、家族の大切さを改めて感じた、一生かけて償うと言っています。今更都合のいいこと言うな!としか思えませんが。
あとは元々家のことはよくやってくれていましたが、子供との関わり方を改善してくれたり、私の感情がぐちゃぐちゃになって夫にぶつけても「そんな思いささてごめん、全て俺が悪い」と今のところは受け止めてくれます。GPSのアプリも入れてくれて、スマホもいつでもチェックできるよう了承してくれてます。
ただ…恐らくずっとフラッシュバックは続くし、その際の夫の態度もいつかは変わってしまうかもしれない、そうなってから離婚を決めてもいいかもしれませんが、みなさんはすぐに離婚か再構築か決められましたか?
再構築を選んだ方、後悔はありませんか?
- ままり
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
私は女関係は離婚一択です🥺

はじめてのママリ🔰
私も不倫されて離婚しましたが、ままりさんの旦那さんのように、反省するどころか、まず逆ギレでした。話にならなかったです🤷♀️それでも一時は再構築を考えましたが、1ミリも反省の様子がない態度には許す理由がなく、離婚するしかありませんでした。
ままりさんの旦那さんはきちんと反省して、自分自身変わろうとしてくれているんですよね!それなら再構築アリだと思います!
家族の大切さがわかった、一生償う、という言葉を信じてみても良いと思いますよ☺️その際、きちんと紙に書かせて、誓え!と。もし態度かわるようなことがあれば慰謝料〇〇万円、など、ちょっと背筋伸びるような文言も自分で書かせて誓わせたら良いと思います😊
ままり
実際経験おありですか?