※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama初心者🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事スケジュールがずれてしまい、夜中のミルクをあげていない状況。寝汗があるので脱水やお腹が空いている可能性が心配。皆さんなら夜中にミルクをあげますか?

皆さんならどうしますか??いつもは
8:00離乳食とミルク160~200ml
13:00離乳食とミルク160~200ml
18:00離乳食とミルク160~200ml
23:00ミルク200ml

なのですが、今日は時間がずれてしまって…💧
8:30離乳食とミルク160~200ml
14:00離乳食とミルク160~200ml
19:00離乳食とミルク160~200ml

0時ミルク予定だったのですが、ぐっすり寝ているのであげなくても大丈夫かなぁ…と思ってまだあげていません。

ですが、寝汗があるので脱水ならないかな?お腹減らないかな?と少し心配です💦一応、これから朝にかけて娘が起きた時にはすぐ飲ませられるようにマグにお麦茶は準備しておきましたが…💧

皆さんならミルク飲ませますか??

コメント

☆さん

わたしも今日そんなかんじでした!!

夜中泣くと大変なのでさっきミルクを170飲ませました😣😣

• ☆さん

☆さん

離乳食はまだ1回ですけど💦

• 8月15日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

悩みますよね💦
    私も、夜中泣くかもしれないし…💧と思ったりしてました(*_*;けど、今日はいつもよりご飯やおかずを増やしてあげたらペロッと食べて(笑)

普段、食事中の麦茶あまり飲まないのにたくさん飲んだので、余計にどうしてあげた方がいいのかわからなくなってしまって💦

• 8月15日
  • ☆さん

☆さん

ご飯もたくさん食べ、麦茶もたくさん飲んだのなら、大丈夫ですよ!

• 8月15日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

大丈夫ですよねっ♪

そろそろ、少しずつミルクを減らして離乳食をメインでいけたらと思っていたので、今日は試しにこのままあげずに様子見てみます(*´ω`*)

ありがとうございました😆✨

• 8月15日
Nmama

私は、寝る前にミルクを飲ませて夜中に起きたらミルクを1回飲ませるか、トントンして寝るようなら飲ませないで様子を見ています😊

オムツの前の部分が濡れている間は、脱水にならないって言われたので
もし、気になるようであれば確認したらいいと思いますよ😌

• mama初心者🔰

mama初心者🔰

寝る前のミルクは何時頃になりますか💡??朝のミルクまで、結構時間あくのが心配で…💦

でも、おむつは0時頃に1度取り替えたのですが、それなりにおしっこしてたので安心しました(^_^)/

脱水の目安、おむつで判断✨初めて知りましたが、わかりやすくて助かりました(σ≧▽≦)σありがとうございます✨

• 8月15日
  • Nmama

Nmama

最後のミルクは、21時です😊
    たぶん私は、次が4時半とかじゃないかな?と思ってます!!

脱水になると泣いても涙が出なかったり、おしっこが出なかったり、手足が冷たくなったりするみたいですよ!!

いえいえ^^
    今の季節は、たくさん汗を掻くので、脱水や汗疹も気になりますよね💧

• 8月15日
mina

私は起きるまでミルクあげないです。

夜寝てから朝9時くらいまで寝てるので
途中で白湯をあげるくらいでその間ミルクはあげてないです。

• mama初心者🔰

mama初心者🔰

夜、寝る前の最後のミルクは何時ですか💡??白湯は、寝ててもあげてますか💡??

• 8月15日
  • mina

mina

22時の時もあれば、18時19時くらいにあげてそれから朝まで寝てる時もあります。

白湯は、寝てる途中でモゾモゾ動いた時に今だ!って感じであげる感じです。

• 8月15日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

そうなんですねっ(*´ω`*)
    今日は朝までミルク無しを試してみます😄途中でモゾモゾしだしたら、麦茶はスタンバイ済みなので(笑)飲ませてみます👍✨

ありがとうございました(^_^)/

• 8月15日
クミ

うちは 10ヶ月半で断乳してたので、夜は麦茶だけ起きたら飲ませてました。

起きなければ大丈夫ですよ。

• mama初心者🔰

mama初心者🔰

すいません😣💦⤵下に返信してしまいました💦

• 8月15日
  • クミ

クミ

私の仕事復帰があったので、泣く泣く辞めました。

まずは8ヶ月で夜間断乳をしました(寝かしつけはあげてました)。その後に離乳食後のおっぱいを辞めて、朝昼の寝かしつけのおっぱいを辞めて、最後におやつのおっぱいと夜の寝かしつけのおっぱいを辞めて終了です。

ちなみに私は母乳だったので、ミルクだったらまだまだあげてたのかもしれないなぁ…。

• 8月15日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

お仕事の復帰がきっかけでの断乳だったんですねっ(^_^)仕方ないとは言え、泣く泣く辞めるの寂しいですよね⤵

私は2ヶ月頃にはおっぱいの出が悪く、乳首が小さいのもあって娘に上手く飲ませてやれずに完ミにしてしまったので、母乳育児にいまだに少し憧れてます(笑)

話がそれてしまってすいません💦
    今のところ、まだぐっすり寝てくれてるので朝まで起きない事を祈ります(笑)

• 8月15日
  • クミ

クミ

でも、おっぱい辞めて2週間もしないうちにもうおっぱいのことなんて忘れてます。(笑)びっくりしちゃう。

今夜大丈夫だったら、夜間断乳からしてみてはどうですか?
    夜も寝てくれるし、楽になりますよ。

• 8月15日
mama初心者🔰

10ヶ月半で断乳😲✨すんなりいけましたかっ(゜ロ゜)!?

いまだに離乳食とミルクの量をどうしたらいいのか、毎回悩みながらあげていて、ミルクはご飯の後でもしっかり200ml飲む事が多くて💦

夜の最後のミルクも娘が寝ててもあげていたので、やめどきがわからずにいました( ;∀;)

今日から、起きたら麦茶💡試してみます(*´ω`*)ありがとうございます😆✨