コメント

ゆん
お腹の赤ちゃんは胎盤で守られてるし、そこまでヤワじゃないと思いますよ(^ω^)?
子ども2人ダイブして来たり、叩いてきますが大丈夫です( ̄▽ ̄)

チューリップ
病院の先生がお腹触ることありますが、素人の旦那さんに触られるのは不安ですね😅
撫でるくらいはなんともないですが、凹むくらい触るのはちょっと、大丈夫なんでしょうけど大丈夫と言い切れないですね💦
痛いからやめてと言ってみてはどうですか?🙆
-
ぱぱん
本当加減わからないのかバシバシ叩いてくるし、指で押しすぎだし、
楽しんでるんだろうけどいらいらします。
言ってるのですが懲りないですね。
明日から避けようと思います- 8月15日

まむ
その頃は胎動を感じてたのでキックゲームをしてたのでよくツンツンしてましたよ。
赤ちゃんがツンとしたら叩いたりしてました。
痛かったのか赤ちゃんの足らしきものを押したので皮膚が挟まれる感覚で痛かったとか…??
恐らく力強くバシバシとか殴るとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ!

にこにこmam
痛いと感じるくらい押したりするのはどうかと思いますよ。
刺激でお腹が張りやすくなったり
する人もいるので
やめてもらった方がいいんじゃないですか(;o;)?
可愛いのは分かりますが、私だったら大事なお腹で遊ばないでほしいです(°_°)
-
ぱぱん
本当いらつきますよね。
やめてって言って怒るのですが次の日またやってきます。
動くのが楽しいみたいで強く押してきたりするのでいらいらしてます。
大丈夫だよ!一緒に遊んでるんだよ!
とか勝手に決めてるし、
なにかあったら大変ですよね- 8月15日

あな
妊娠中って、神経質になりますよね!!
羊水もあるし胎盤で守られてるし大丈夫だと思いますよ🐥‼️

ken
胎盤や赤ちゃんは大丈夫だと思います。
けど、触ることで
張ったりもするので。
遊んでるの!とか言われても
ちゃんと理由があって、そんなに
押すなと言っている事を
子供相手じゃあるまいし…
理解させてみてはどうですか?

あぐにー✩
健診の際に、性別を聞いたとき、先生がすごく頑張ってくださって腹部エコーをグリグリ押してたことがありました。そこからわたしも、そこまでやっても問題ないのかーと思い、胎動を感じたところを押してーとお腹の赤ちゃんと遊んでますよ😊皆様おっしゃる通り、痛いのであればやめてもらうほうが、もちろんいいと思いますが、羊水に守られているのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います💕
ぱぱん
心配しすぎですかねーm(__)m
でも今日指でおされたらなんかお腹痛くて(;_;)
でもそんなんで何かあったら、みんな赤ちゃん大変なことになりますよね!