※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動のムラについて教えてください。動きが少ない日や激しい日があり、気にすると感じにくい気がします。週数が増えると感じやすくなりますか。

お聞きしたいのですが、胎動のムラについて教えてください。
まったくないわけではなく、あるけど少し動いておわり…みたいな時とずっとポコポコ動いてる時があったり、時間が空いてるときもあったり。
よくわかりません…
全くない日があるわけではないのですが、その日によってすごい激しかったり、そんなことなかったり。
むしろ、動いてるときのほうが感じやすく、寝てる時間が長いとない気がしてて😭
こっちが気にしてるとないのかなって最近思うようになってきました😿
もっと週数が増えてきたらもっとかんじますかね?

コメント

ニコ

私も胎動感じ始めの頃はしばらく動いている
時もあれば、そういえばあまり感じないな、、
という時もありました。
健診自体も4週に1度だったので心配でしたが
何事もなく成長してくれていました。
もっと週数が増えると回数も強さも
出てくると思います!

• ゆり

ゆり

ですよね。
    私も今日想いました。胎動感じてるときと感じてない時があるんだなって想いました🥲
    検診も少し開くので本当に不安になりますよ。

• 8月12日
なつみ

子によっても変わると思いますし、1日ずっと胎動がない訳ではないならそんなに心配しなくてもいいかなと思います☺️

うちの場合1人目は日中は静かでしたが夜になると痛いぐらい激しく動くタイプで、産道通る時もめっちゃ動いてました笑
2人目は胎動が少ないタイプで、心配になるとお腹をトントンしてました🤭

• ゆり

ゆり

ですよね。1日ないとかなら心配になりますがそんなことはなくて、動かない時間帯があるかなって感じです。でも、うちも夜になると活動的になるときもあります🥲

• 8月12日