※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

スポンジを今のうちに作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫です。生クリームと飾り付けは明日の朝に作り、お昼頃に食べる予定です。

ピジョンの1才からのケーキセットを明日作るのですが、朝バタバタしそうなので、スポンジだけ今のうちに作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか?

生クリームと飾り付けは明日の朝作り、食べるのはお昼頃だと思います!

コメント

msoy♡

硬くなっちゃう気がします(>人<;)

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    コメントありがとうございます!
    私もそんな気がして相談しました(>_<)

    • 8月15日
mamisoha

私もそうしました。むしろ作りたてよりスポンジが少ししっとりして美味しくなったような気がします。

全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)

  • なっちんママ

    なっちんママ

    お菓子教室通ってました(^o^)
    明日ならラップして念のためジップロックに入れて乾燥させなければ大丈夫ですよ❗

    • 8月15日
  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    体験された方がいらして嬉しいです(*^^*)スポンジが常温程度に冷めてからラップして冷蔵庫にいれましたか?冷めてから半分にカットしてラップしていれましたか?

    • 8月15日
  • mamisoha

    mamisoha

    しばらく冷ましてから、ラップをして冷蔵庫に入れました。なるべく隙間の出来ないようにしないと乾燥しちゃうので注意です。

    カットは乾燥してボロボロになりそうで、やめておいて直前にしました。

    • 8月15日
  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    なるほど!ありがとうございます(^o^)v参考にさせて頂きます☆

    • 8月15日
  • mamisoha

    mamisoha

    グッドアンサー嬉しいです!
    素敵なお誕生日会になりますように★

    • 8月15日
えりんぎ

ラップしておけば大丈夫だと思いますよ!

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    ラップしておけば大丈夫ですかね(^^)
    コメントありがとうございます☆

    • 8月15日
まり

ラップで平気だと思います😁

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    皆さんのコメントみるとラップしておけば大丈夫そうですね!ありがとうございます^^

    • 8月15日