※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

授乳中でも乳糖不耐症の息子にフォローアップミルクは必要ですか?

息子の下痢が続いていて、かれこれ2週間になります。
小児科には3度受診していて、どうやら乳糖不耐症のようです。
まだ授乳していて、フォローアップミルクはあげていません。
授乳はしていても大丈夫なんでしょうか?

コメント

きくらげ

私の子が下痢で受診していた時は母乳は関係ないからと言われました💦
セカンドオピニオンでも同じような回答でした。
授乳は続けましたが、乳製品はなんとなく控えました💦

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    セカンドオピニオンでも同じだったんですね!私も先生に母乳あげていると言ったら問題ないというような回答だったので、あげているんですが、なかなか治らないので不安になってきまして。(息子がおっぱい好きなんで、1日に何度も飲みたがるので)
    乳製品は今のところ控えています。
    なかなか治らず心配です。

• 8月14日
  • きくらげ

きくらげ

赤ちゃんのお腹は弱いので1週間程で治らないとお腹の壁が壊れて治るのに時間がかかるらしいです。
    うちの子はお腹が弱いみたいで2、3ヶ月ペースで下痢するんですが、1ヶ月かかることが多いです💦
    治らないと本当に焦りますよね😭オムツかぶれにもなるし…
    1ヶ月半以上経っても治らないようなら大きい病院に行ったほうがいいかもしれないですね。

• 8月15日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

そうなんですね😭先ほど4回目の小児科受診してきました。
    念のため培養検査することになり、1週間後結果を聞きに行くことになりました。
    こんなに長く下痢が続くことがなかったので心配ですね。
    きくらげさんのお子さんもお腹が弱いとのことなので心配ですよね😰
    1ヶ月以上治らなければ大きな病院受診してみますね😣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月15日