コメント

退会ユーザー
肌着に半袖のロンパース着せました!
でも、すぐに『裸にオムツの状態にしておくるみで待機‼︎』と言われたため、洋服関係なかったです(笑)
体重計ったり、診察では全身の様子を見たりするから裸なんだと思います。
わたしの病院だけ?
でも多分裸にさせられると思います!😊

あかゆいママ
私は10月に産んだので 少し涼しかったから 長肌着に厚手のカバーオール着せていき、おくるみでくるんでましたが 建物内は暑く、赤ちゃんは暑そうでした。
今だと 建物内はクーラーが効いてるかもしれませんので
長肌着に薄手のカバーオール、ガーゼぐらい薄いおくるみを寒さ対策に持っていくのでいいと思います❗
検診では 裸にするのであまり着せると大変ですよ❗
-
HP
ありがとうございます^ ^
病院の中だと寒いかもですね、外は暑いからと思って油断するところでした、ありがとうございます😊- 8月14日

よーこ
生後2週間であれば長肌着一枚でもいいとは思いますが、ちょっとお洒落したい☆んであれば、短肌着にドレスオールですかね〜♪
-
HP
明日は暑いみたいですし長肌着一枚でも良さげですね★
ありがとうございます😊- 8月14日
HP
たぶん明日裸にされそうです!笑
肌着だけでも良さげですね(≧∀≦)
退会ユーザー
初めてのお出かけだったので、かわいいロンパース着せて行ったら、すぐ身ぐるみ剥がされてスッポンポンにされてて。笑
なんか笑えました☺️
ひとまず1ヶ月、赤ちゃんもお母さんもお疲れ様です♡頑張ってください
HP
またまたありがとうございます^ ^
ほんとですね!私も明日何着せてこうか悩んでましたが今回は我慢します!笑
優しい言葉ありがとうございます(≧∀≦)
頑張ります!!