妊娠・出産 25週の妊婦です。便秘時にお腹が普段より張るか教えてほしいです。仕事と便秘が重なり、お腹の張りが強くなりました。酸化マグネシウムを飲んで改善を期待しています。 現在25週です。お腹の張りについて教えてください。 便秘の時の方は、普段よりお腹張りますか? 今日は仕事がしんどかったのと、便秘が重なったせいかお腹の張りがいつもよりしんどいです(T-T)仕事頑張りすぎたかなと反省しつつ、食後に酸化マグネシウム飲み、改善を期待して横になってます。 最終更新:2017年8月14日 お気に入り 妊娠25週目 お腹の張り yamaniku(7歳) コメント 退会ユーザー 私もひどい便秘症ですが、お腹の張りすごいです! 便秘の時は少し歩くだけでも張ってしまいます。 で、すこし出すとだいぶ楽になるので便秘と張りはかなり関係あると思います! 8月14日 yamaniku ご回答ありがとうございます。 やっぱり便秘だと張りますか! 運動する時間が中々とれないので、食事と酸化マグネシウムで便秘解消しようと思います!! 8月14日 退会ユーザー 私は毎朝、牛乳にきな粉とはちみつを入れて飲むようにしたらだいぶ便秘がマシになりました! 産婦人科の食事指導みたいなので専門の栄養士さんに教えていただきました😆 個人差あるかと思いますが、試してみてください! 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・尿に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yamaniku
ご回答ありがとうございます。
やっぱり便秘だと張りますか!
運動する時間が中々とれないので、食事と酸化マグネシウムで便秘解消しようと思います!!
退会ユーザー
私は毎朝、牛乳にきな粉とはちみつを入れて飲むようにしたらだいぶ便秘がマシになりました!
産婦人科の食事指導みたいなので専門の栄養士さんに教えていただきました😆
個人差あるかと思いますが、試してみてください!