最近便秘が悪化しています。鉄剤を飲んでいるためか、赤ちゃんの圧迫も心配です。同じ経験の方いますか?検診まで不安です。
最近便秘が悪化してきました。肛門あたりに詰まっているような感じで、「出るかも!」と思ってトイレに行ってもほとんど出ないし、出てもコロッとした小さいものだけです(^_^;)先週から鉄剤を飲んでるのでそのせいなのか、もしかして赤ちゃんが下におりてきて圧迫されてるのでしょうか。出産が近いのかなぁ♡と期待してみたり(*^^*)同じような経験した方いらっしゃいますか?次の検診まで不安なので教えていただけたら嬉しいです。
- なな(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
リリィ
鉄剤飲んでた時、便秘が酷くなりました💦
お薬の説明欄にも便秘になる可能性が…と書いてありました!
ごもじもし
私も妊娠中便秘になりました。
鉄剤の影響はわかりませんが、妊娠中でも飲めるマグミットなどの薬をもらうのも良いかもしれないです。
-
なな
マグネシウムは元々飲んでたので継続してるんですが便秘になってしまいました💦量変えたりが必要なのかもしれないので検診で聞いてみます!
- 8月14日
とらねこ
鉄剤飲んでると出にくくなりますよね(;▽;)
1度検診の時に下剤を出して頂けないか聞いてみてはいかがでしょうか?
私は鉄剤と一緒に下剤も病院から処方してもらってました(*´ω`*)
-
なな
下剤は元々もらっているんです!それを飲んでも便秘になってしまったので次回先生に相談してみます(>ω<。)
- 8月14日
よこり
わたしも便秘がひどくなりました💦ころころとした硬い便が少量しか出なくてスッキリせず。。
オリゴ糖を摂取するようになって少し改善し、2日〜3日に1度はでるようになりました☺︎出産までもう少しですね!お互い頑張りましょう✨
-
なな
オリゴ糖ですね!買ってみようかな(*^^*)あと少し頑張りましょう!
- 8月14日
なな
やはり鉄剤ですね(^_^;)飲みたくないなぁ、、