※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶を使っている方、使用感を教えてください。使用したところ、出が良く早く飲み終えるため、次の月齢用にはまだ早いと感じています。皆さんの感想をお聞かせください。

NUKという、ドイツのブランドの哺乳瓶使われてる方教えてください。

昨日アカチャンホンポで購入し、早速使いました。
付属のニップルは0-6ヶ月のM(ミルク用)だったので使用しましたが、普段使っている他の哺乳瓶よりかなり出が良く、5分ほどで飲み終えてしまいます💦普段は10分くらいです。

もう1つ上の月齢用になると6-18ヶ月なので、さすがにうちの子にはまだ早いなーと思うのですが、NUKを使用されてる皆さんはどんな感じなのでしょうか?

よろしければ教えてください(´・_・`)

コメント

もん

うちはこれまでピジョンの母乳実感と母乳相談室を使ってたんですけど、この間NUKを購入して使用してみました!
息子には出が良すぎたみたいで、口から溢れたり、むせたりして最後には舌で乳首を押し出して拒否されてしまいました😢なので、もう少したってからまた試してみようと思います。

• chiii

chiii

わー、やはりなんですね!
    私も温度確かめるために少し出してみたら、かなり出が良かったのでビックリしたんです💦
    ただ飲みっぷりの割に吐き戻しは少ないかなぁとゆう気はしたので、悪くはないのかなと思いました!
    せっかく購入されたのなら、いずれお子さんもすんなり飲んでいただきたいですよね😢✨

• 8月14日
  • もん

もん

ちゃんと飲めているなら、そのままMでいいと思いますよ!うちもいつか飲めますよーに😆

• 8月14日
マァム

赤ちゃんにとってヌークが一番飲みにくい哺乳瓶です!
そのくらいで飲み終えてしまうのは哺乳の仕方が上手いんだと思います!!
よく母乳育児の人もしっかり飲めないとヌークで練習しなさい!って言われるくらいのものなので特に苦しそうに飲むのでなければいいのではないかな?だと思いますよ♪

• chiii

chiii

そうだったんですか!
    うちは完ミなのと、うちの子は色んな方に飲みっぷりがすごく良いと言われるのでスムーズなのかもしれません😳
    苦しそうではないし、吐き戻しも心なしか少ない気はするので、問題ないんですかね!安心しました✨
    ありがとうございました🙇✨

• 8月14日