※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシエ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がなかなか寝なくて悩んでいます。寝かしつけの方法や同じ経験をした方のアドバイスを教えてください。

2ヶ月の娘を育ててます。

まだ、リズムが出来なくてもしょうがないけど…なかなか寝ない、娘です

おっぱいを両方吸って、ミルクを飲んでも一瞬寝たとしてもすぐ目がパッチリで寝ません😥

飲んだあとは、機嫌良く遊んだりや、ちょっとしたら泣き出したりします…泣き出すのは、まだお腹が満たされてないのか?眠たいのか?が分からず💧
私の、育て方が悪いのか…どうしたらいいのか分からなくて悩んでます⤵️⤵️

毎日、寝不足で辛い…
でも、この時期を乗り越えればちゃんと寝てくれる、長い時間寝てくれると信じてるけどやっぱり辛いです。

なかなか寝に子って、どうしたら少しでも寝てくれるようになりますか?
同じく、あんまり寝ない子を育ててるママさん…どう乗り越えましたか?

コメント

5ままちゃん

寝不足って本当に辛いですよね。。
うちは、3番目以外みんな寝ない子供で苦労しました。
まだ、リズムが定まらないうちは、お腹がいっぱいでも起きるし、眠くなくても泣いたりして。。何なのーってなるときもありますよね。。
育て方が悪いとかではなく、赤ちゃんの個性だから、ママのせいではないですよ!!

私が試してみて、寝たのは、お風呂の時間をかえる。おひな巻きにしてみる。音楽をかけるなどです。

うちは、一歳すぎて、ようやくまとまって寝るようになりました!長男は2歳すぎまで夜泣きしてましたが。。
だけど、だんだん、楽になります。
今は、寝不足で本当に辛いとおもいますが、あまり無理しないでくださいね。

• ヨシエ

ヨシエ

コメントありがとうございます。

寝不足、すごく辛いです😢
    でも…娘の個性なんですよね。
    5ままちゃんさんも、苦労したんですね、私だけじゃないんですよね娘も頑張って成長してるので!
    私も、頑張らなきゃですね。

5ままちゃんさんのアドバイス試してみます!
    本当にありがとうございます。

• 8月14日
たぁこ

おくるみどうですか?
季節的に暑いかもしれないですが、うちはおくるみにかなり助けられました

おかげで2ヶ月の頃には20時から少なくても1時ぐらいまでは、まとめて寝るようになりましたよー

• ヨシエ

ヨシエ

コメント、ありがとうございます。

おくるみは、産まれてからずっとしてて!
    暑い日が続いたので、夏用にガーゼのおくるみを買いました。

抱っこであやしてるときは、おくるみで包んでるんですけど…眠って、降ろしたあとも包んでましたか?

• 8月14日
  • たぁこ

たぁこ

包んでましたー。
    次の授乳がくるまではそのまま寝かせてましたよ。

授乳後はすぐ寝るのでそこではずしてました

• 8月15日
  • ヨシエ

ヨシエ

おくるみに包んだまま、そのまま降ろしてねてても…
    すぐ、蹴っちゃって💦結局は、おくるみはだけちゃいます😢

• 8月15日