※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん。
子育て・グッズ

フルタイムで土日休みではない方、19時まで預かる保育園通われている方いますか?平日休みの方はどうされていますか?

フルタイム復帰されて、土日休みではない方、
保育園調べると土曜ってだいたい17時までの預かりな気がしますが、

19時くらいまで預かってくれる保育園通われてる方いますか❓💦

わたしの仕事が平日休みの為、皆様はどうされてるか知りたいです💦

コメント

きっき(27)

うちの保育園は土曜日18時までです!
近所の保育園はほとんど18時までですが、ひとつだけ平日と同じ20時までのところがあります^ ^
園によって違うので通える範囲で調べてみるといいと思いますよ。
我が家はシフト制でフルタイムだとお迎えが間に合わないので時短勤務にしてます。

ゆーきママ

地域によるんですかねー?
うちのとこは平日も土曜も関係無く19時が延長ですよー!
日曜は休みですが、休日保育もしてるとこなので申し込みしてる人はできてるみたいです★
我が家はシフト制で変則勤務なので、保育園ですー!日曜か祝日は旦那の実家に預けてました。今は育休なんで家でみてます(  ̄ー ̄)

あおまいか

うちは上の子と下の子が違う保育園ですが、どちらも平日の開所時間と同じです。なので土曜日出勤になることが稀にありますが、全然問題ないです。
公立の保育園の方が、土曜日だからこの時間です、とかならないですよ。

☺︎

土曜日は18:30までです!平日は延長保育が19:30までありますが、土曜日は延長なしです。