※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
ココロ・悩み

明日のお墓参りで、デリカシーのない親戚が不快な言動を繰り返し、娘にも悪影響を与えている。身内が苦手で困っています。

明日お墓参りで親戚で集まります
うちの家系は女家系でほぼほぼ女しかいないのですが
デリカシーがない人ばかりで身内なら何でも言い合っていいと思っていてとても頭がおかしいので私は昔から嫌いで必要以上に会っていません。
ですが娘が生まれて3〜4回ほど会いに行ってみんなで集まるたび
誰に似てるやらここはこうだとかそれも全然似てもない人のことを言います。
毎回毎回言われ本当に嫌で、そのたび毎度キレそうになります(笑)
私は普段からお酒は飲まないのですが、親戚はみんな酒呑みで私が何か言ったところで「何ムキになってんの〜?」とか、そういうことしか言えないような人間ばかりなのでもはや諦めています。(笑)
それプラス娘の目の前やすぐ隣でタバコを吸ったりします。
前に娘を膝に乗せながらタバコを吸われた時は流石に激怒しました
ですが、次に会いに行った時にまた平気でやられそうになりました

もう本当に身内が嫌いで嫌いで仕方ないです

コメント

きこ

身内、同じくデリカシーのかけらもないので私も嫌いです😅
切っても切れない関係というのが憎いですよね。

親戚の集まりなどは、旦那をうまく使って断っています。でも全く顔を出さないのもまた何か言われるので、年に1回~2回は我慢して行くことにしています。
タバコのことは怒って当然です!誤って先端を触ったり触れたり吸殻を口にしたら大変ですから。何度でも繰り返すなら私なら子供に触らせません。過保護と言われようとも!