※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木実
子育て・グッズ

3歳男の子におすすめのおもちゃは何ですか?ブロックは好きだけど、ワンセットは持っているので他に何か欲しいですか?参考に教えてください。

3歳男の子のハマってるものってなんですか?おもちゃとか◡̈ まだ何欲しいって言わないから何買ってあげたらいいかなー?っていつも思います◡̈
ブロックとか好きだけど、ワンセットあるしなぁー!
参考に教えてください♡

コメント

飛び魚

うちは好きなのでトミカ買ってますが、最近小児科でマグネットの入ったおもちゃがお気に入りのようで、誕生日の候補にしてます(*´꒳`*)

• 木実

木実

トミカ好きなんですね!うちはトミカはまらなかったんですよねー!マグネットのパズルですかね?そろそろ色々作れるようになってますもんね◡̈

• 8月15日
あっちゃん

息子は電車に興味があり、トーマス好きです。
今年の誕生日プレゼントは木製レールセットにしようと主人と話しています。
主人がトーマスとジェームズ、アニーとクララベルの車体だけを買ってきて、息子のお気に入りなのですが、レールがないので、色々探しているところです。

• 木実

木実

木製レール可愛いですよね!ちょっとお高いですが♡線路とかも自分ではめれるようになってきましたもんね♡
    お返事ありがとうございます!
    ちょっと、見て見ます◡̈

• 8月15日
りんご

学研ニューブロックにはまっています。大きいのやいろいろな種類作るので、もうワンセットあってもいいなと考えています。
あとは、6歳からのアーテックブロックやLaQという細かいブロックを体験で一生懸命やっていたので、頭使うからあってもいいなーと思ってます。

• 木実

木実

LaQやったことあります!あれできますかね?気にはなってました!
    確かにニューブロックはワンセットありますが、増やしても良さそうですね!

• 8月15日