家事・料理 タコを使った料理、何かありますか?ちなみに、タコの唐揚げ・タコの酢味… タコを使った料理、何かありますか? ちなみに、タコの唐揚げ・タコの酢味噌和えは調理済みなので、それ以外で😅 今、家にある材料は、白菜・人参・玉ねぎ・キャベツ・ネギ・卵。 調味料は、めんつゆ・料理酒・みりん・ソース・ケチャップ・マヨネーズ・塩コショウ・チューブのニンニクとショウガ・からし。 この材料で簡単に出来るタコの料理ありますか? ※炊き込みご飯とか以外に😅 ちなみに、生のタコです😅 最終更新:2017年8月14日 お気に入り ご飯 料理 キャベツ 人参 あこ(8歳, 17歳) コメント 退会ユーザー 酢の物 たこ焼き ガーリックソテー おでん風に煮る などいかかでしょう?🤗 8月14日 退会ユーザー 酢の物間違えました!ごめんなさい! ポキとかどうですか? 8月14日 あこ たこ焼も考えたんですが、たこ焼の粉無いし、上の子がタコ食べないんで😅 酢の物も、お酢が無いし、酢味噌和えにして作ったんで😅 ガーリックソテーってどうやって作るんですか?(・o・) 8月14日 あこ ポキ?(・o・) 8月14日 退会ユーザー ガーリックソテーは チューブのにんにくを弱火で炒めてからタコを投入! 塩胡椒をすると完成です! ポキはハワイの食べ物なんですけど、 ぶつ切りorうすぎり にしたタコとお醤油やネギ、玉ねぎ などと和えて完成!です! 生姜を少し入れてもおいしいです! ごま油があればさらにおいしいです! 写真はこんなかんじです! キュウリが入っていますが、入れなくても大丈夫です! 8月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
酢の物間違えました!ごめんなさい!
ポキとかどうですか?
あこ
たこ焼も考えたんですが、たこ焼の粉無いし、上の子がタコ食べないんで😅
酢の物も、お酢が無いし、酢味噌和えにして作ったんで😅
ガーリックソテーってどうやって作るんですか?(・o・)
あこ
ポキ?(・o・)
退会ユーザー
ガーリックソテーは
チューブのにんにくを弱火で炒めてからタコを投入!
塩胡椒をすると完成です!
ポキはハワイの食べ物なんですけど、
ぶつ切りorうすぎり
にしたタコとお醤油やネギ、玉ねぎ
などと和えて完成!です!
生姜を少し入れてもおいしいです!
ごま油があればさらにおいしいです!
写真はこんなかんじです!
キュウリが入っていますが、入れなくても大丈夫です!