コメント
ゆちゃん。
お母さんがイライラして楽しく育児ができない環境なら引っ越しを考えるのもありだと思いますよ☺️
めいりぃうぇんめい
初孫ですか?
嬉しくて仕方ないのでしょうね。
ご主人にお願いして、
お客様を呼ぶのはいつからにしてほしいとはっきりお願いする方が良いかと思います。
二世帯は大変だとは思いますが、
お子様がもっと大きくなると、
お願いして、仕事やお出掛けするのに
頼りになるとかと思います。
正直に、今の気持ちを伝えられると、
いいですね。
-
HP
ありがとうございます。
私が入院中の時から義母に旦那から
『〇〇も出産で疲れてるし帰ってきてもゆっくりさせたいからそっとしといて。人に見せたりとかやめて。』と前もって言ってもらったのにこれで↓(p_-)
確かに頼りにはなると思うのですが今のところしんどいばかりで、もう少し考えてみます(>人<;)- 8月14日
-
めいりぃうぇんめい
あれゃ。
困ったさんの方だったんですね。
私は車で5分の所に義母が住んでいて、
困ったさんの方の義母です。
旦那からの攻撃と、この日に親戚呼んで100日お祝いしたいのでお願いします。とシャットアウトしました(笑)
保育園入ってからは、病児保育お願いしたり、延長時間にならないように送り迎えお願いしたり…
小学校入ってからは児童館替わりに。
酷い嫁です(笑)- 8月14日
-
HP
またまたありがとうございます!!
めいりぃうぇんめいさんのようにうまく義母を使えたらいいのですが(≧∀≦)
私も性格に問題があるので避けようとしてしまいます(p_-)
だけどうまく使うようにした方が楽ですよね!笑
そういう方向で考えられないかしばらく考えてみようと思いました!笑- 8月14日
-
めいりぃうぇんめい
うー!
気持ち本当に良くわかります!
私も逃げたかったぁ!
今は産後で、気持ちも落ち着かない時だから、旦那さんに当たり散らして(笑)
体の回復と、赤ちゃんのお世話を!
私ももうすぐ、産まれる予定です!
お互いに"悪い嫁"になりましょう(´∀`)- 8月14日
かぐや姫
分かります!!
うちも二世帯のような家で、扉1枚で義父母の家につながっています。
義姉の子に、「夏休み、毎日見に来てやってね~」と、本当にその通り毎日やって来ます。顔を見てくれるのはありがたいことだとは思うけど、さすがに毎日となると…。大泣きしてたら見にやって来る、育児のことについて口出しされる…。この前主人に爆発してしまいました。出て行く場所なんてないけど、いつかお義母さんに対してキレてしまい、家出するかも、と。(笑)でも本当にそのくらいイライラするときがあります。私ら母親だっていろいろ時間配分やら子供のペースを考えて生活しているのだから、正直そっとしておいてほしいですよね。
HP
ありがとうございます。
ほんとそれなんです、イライラしてしまって旦那とその話ばかりだし赤ちゃんに聞こえてたら嫌だなと(p_-)
ゆちゃん。
離れて暮らしたほうが関係がよくなることもありますからね( ´・ω・`)
赤ちゃんにとってもお母さんにとってもいい環境が1番ですよ☺️
HP
またまたありがとうございます^ ^
なかなか難しいかもしれませんが気を悪くさせないよううまく二世帯解消にもっていけたらなぁと思います(p_-)
ありがとうございます😊