※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
お仕事

会社は通常通りでお盆休みなし。街や電車も閑散。羨ましく、他の人が旅行しているのを見て少し寂しい気持ちに。

ご自身がお盆休みなかった方〜⁈

私の会社はカレンダー通りの休みで
(小売業の経理の仕事です)
今朝、普通に出勤したら街中も電車も閑散…
(まぁお陰で電車座れてラッキー!)
保育園も預けている人少なく。。

旦那も盆休みなしで、
我が家は盆休み、何それ?状態です。笑

インスタとかでみんな、どこどこ行きました!とアップされているのを見て、少し羨ましく思いました…😅

コメント

まぁあ

お休みです💦保育園が休みなので仕事いきたくてもいけませんでした💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

保育園、お盆休みあるんですね⁉︎
    仕事の人は預け先なくて大変ですね💦

• 8月14日
  • まぁあ

まぁあ

そうなんです、ビックリでした💦
    祝から16まで保育園休みで預ける人もいなくホント申し訳ないです💦

• 8月14日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

休み長くてビックリです!
    仕事行けないとソワソワしますよね😣

• 8月15日
あおまいか

私も夫もカレンダー通りでーす。
とはいえ、百貨店やお店が多い街中への出勤なので、地元のバスは空いてたけど電車は座れず…

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

お疲れさまです!
    電車は座れなかったんですね💦

• 8月15日

私も主人もカレンダー通りでしたが、一昨日娘が救急病院へ…昨日今日と熱が下がらず、ギャン泣きの中ずっと看病…😭
という感じで、まだ普段の平日の方が楽だと感じました(;´д`)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

娘さん、大変でしたね😭
    今日は体調良くなってるといいですが…バタバタなお盆になりましたね💦

• 8月15日
さるあた

私も休みなしで、働いてます。
私の職場はシフト制で自分で決めれるので休めるんですが、特に出かける予定もないので、1歳6ヶ月の息子は保育園に預けて働いてます。

旦那もお盆休みなしです。

上の子がレゴランドに行きたいと行ってるので、お盆も仕事して稼いで、9,10月の涼しくなった頃にレゴランドに連れて行こうと思ってます。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

世の中がひと段落ついてからお出かけいいですね!その方がゆっくりもできるし✨
    レゴランド、楽しんできて下さいね!

• 8月15日
きよぴぃ

うちもお盆休みなんてありません。
確かに羨ましいですよねー!でも、そう思う反面、お盆なんて渋滞は当たり前だし、どこ行っても人混みだし、みんな大変そうだなとも思います( ˊᵕˋ ;)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

投稿見ていると、みんな結構休みあるんだな〜って思います😅
    お盆の渋滞や混雑はエゲツないですよね…巻き込まれたくないです💧

• 8月15日