コメント

らいたんママ
2万円です。
お弁当はおかず5~6品、夜ご飯は5品プラスお味噌汁があったりなかったりです。
野菜関係は1週間に1度の買い物で、メイン(肉、魚など)は週2の買い物にしています。肉料理は挽き肉と鶏肉のアレンジ料理が多いです。(安いので)
らいたんママ
2万円です。
お弁当はおかず5~6品、夜ご飯は5品プラスお味噌汁があったりなかったりです。
野菜関係は1週間に1度の買い物で、メイン(肉、魚など)は週2の買い物にしています。肉料理は挽き肉と鶏肉のアレンジ料理が多いです。(安いので)
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐで11ヶ月になる男の子です。 今日朝寝が1時間17分でした。 お昼寝、眠そうにしてたタイミングでいつも寝室へ連れて行くのですが、今日も同じように連れて行きました。最初は横になって眠そうに目を擦ったりしてい…
息子が登校中に誰かにランドセルを思い切り押されて 転倒し、怪我をしました💦大事にするような怪我では ないですが血も出てるし痛かっただろうなと思います。 犯人探しをするつもりはありませんが、登下校中 友達のラン…
保育園でのお着替えについて質問です🙋 子どもが通っている園では、一歳児はお昼寝児にパジャマに着替えません。お着替えするのも汚れた時のみのようで、持ち帰りの衣類もほとんど受け取ったことがありません。 アプリの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひか
え?!おかずがそんなにあって2万円なんですか?!Σ(; ゚Д゚)衝撃です!
お肉は挽肉が中心なんですね・・なるほど・・
ちなみにお米もいれてそのお値段なんでしょうか?
らいたんママ
夜ご飯のおかず5品中2品はサラダともやしナムルがほとんどです。かさ増しして安くすませるためにもやし使ってます。
米込みです。大体1日二人で2.5合くらいですかね。
1週間4000円と予算を決めているので、米を買う週はより激安食材ですましたり調味料を買わない週にするようにしています!
ひか
すごいです!私も節約しているつもりですがまだまだのようです(>_<)💦
うちは旦那がよく食べるのでナカナカ難しいです💦お米は1日4合食べます(´・_・`)
参考になりました!ありがとうございました✨