コメント

もも
出産おめでとうございます^_^
私も産んだらすぐ骨盤締めるぞ!って思っていましたけど痛過ぎてそれどころじゃなかったです。トコちゃんベルトですが傷に当たって痛かったです(;´д`)

fafa
おめでとうございます(*´◒`*)
私も緊急帝王切開で出産しました。うちの病院の助産師さんに、早いうちからって言われたので、痛みがなくなってきた3日目ぐらいから骨盤ベルトしていました!
1人では痛くてできませんでしたので、助産婦さんにつけて貰っていました。笑
-
Mai0604
ありがとうございます😊結構早くにつけられたんですね!やっぱり早いほうがいいんですね、でもやっぱり怖い(笑)助産師さんにつけてもらう、いいかもです🤔笑
- 8月14日

退会ユーザー
私は退院後からつけましたよ!
病院ではサラシを巻かれました(^_^)
ベルトでもいいけど
ベルトだと痛いよって言われました!
-
Mai0604
サラシなんですね!確かにベルトと比べるとサラシの方が優しい感じです(笑)ベルトで痛かったらサラシ検討してみます!
- 8月14日

hana
出産おめでとうございます(´ω`)
&おつかれさまでした!!
わたしも緊急帝王切開でした。
私は退院前からつけていいよーと言われて、傷に当たるのが痛かったらタオルを挟むといいと言われ、挟んでたら痛くなかったですよ(´ω`)
まだお身体しんどいと思いますから、無理せずゆっくりしてくださいね!!
-
Mai0604
ありがとうございます😊間にタオル入れた方が痛みも気持ちも楽になりそうですね(笑)無理せず頑張ります!ありがとうございます☺️
- 8月14日
もも
傷口部分に食い込んじゃって、実家に里帰り中の1ヶ月間は全くしてなかったと思います。
Mai0604
ありがとうございます😊気持ちは焦るけど体の痛みが気になりますよね😂
傷口に当たるとやっぱり痛いですよね💦様子みて痛くなったらやめてみます😥