※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまようよろい
子育て・グッズ

おっぱい左右10分ずつ飲んで寝るのは足りているのでしょうか?グズグズした時だけミルクをあげてもいいですか?

昨日まで混合で育ててたのですが、今日はおっぱい左右10分づつ飲むと寝ていってしまいます😪
母乳だけで足りてるという事でしょうか?
おっぱい10分づつ飲んでグズグズした時だけミルクをあげる感じでいいのでしょうか😫?

コメント

ひなかいママ

母乳の飲み方が上手にならママのオッパイで満足なんだと思います。私も上は混合でしたから母乳やって次ぎの授乳時間の時にミルクとかにしてましたよ。母乳、ミルク、母乳、ミルクって感じでしてました。

• さまようよろい

さまようよろい

ありがとうございます🙌
    しっかり吸い付いてゴクゴクいってるので上手く飲めてるとは思いますが、母乳て量分からないから心配になりますね😅
    時間ごとに交互もアリなんですね!
    参考にさせて頂きます😊

• 8月14日
  • ひなかいママ

ひなかいママ

うん。アリですよ。心配になりますよね。ミルクは必ず3時間おきだけど母乳を挟めば少し時間が長くなるとおもいます

• 8月14日